Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

Кыргызстан готовит поправки в закон «Об авторском праве» для защиты прав в интернете

«Кыргызпатент» подготовил проект закона о внесении изменений в закон Кыргызстана «Об авторском праве и смежных правах».

10 июня 2009 10:08, Ca-news
Рубрики: Соседи

«Кыргызпатент» подготовил проект закона о внесении изменений в закон Кыргызстана «Об авторском праве и смежных правах», согласно которому будут закреплены новые права авторов, исполнителей, производителей фонограмм, организациям эфирного и кабельного вещания, связанные с развитием информационных технологий и интернета. Об этом 8 июня на международной конференции по вопросам защиты прав на интеллектуальную собственность заявил представитель «Кыргызпатента» Тимур Адилов.

По его словам, будут введены такие термины как «информация об управлении правами» и «технические средства защиты авторского права и смежных прав». «Также вносятся изменения и дополнения уточняющего характера, которые будут способствовать правильному толкованию и эффективному применению закона «Об авторском праве и смежных правах», — отметил Т. Адилов.

«Интернет, несомненно, является совершенно новым образованием, в пространстве которого сталкивается множество интересов, в большей степени относящихся к правам на объекты интеллектуальной собственности. Имеются серьезные проблемы по осуществлению прав интеллектуальной собственности в сети интернет и противодействие таким деяниям должно носить комплексный характер... Очень важно, чтобы в кратчайшие сроки государство определило правовые рамки, в которых должен существовать и развиваться интернет. Необходимо разработать и принять адекватную специфике Сети предметную законодательную базу. От этого, во многом зависит, насколько эффективно будет защищена интеллектуальная собственность не только в интернете, но и вообще в цифровых сетях», — цитирует слова Адилова пресс-служба «Кыргызпатента».

В настоящее время проект закона проходит согласование в министерствах и ведомствах.

Комментарии