Следите за новостями

Обсуждены вопросы либерализации отрасли телекоммуникаций

10 июня в Алматы состоялся круглый стол, посвященный вопросам развития телекоммуникационной отрасли в условиях либерализации.

14 июня 2004 00:00, Куат Ибраев, Панорама
Рубрики: Связь

10 июня в Алматы состоялся круглый стол, посвященный вопросам развития телекоммуникационной отрасли в условиях либерализации. В частности, в мероприятии приняли участие первые руководители Агентства по информатизации и связи (АИС), компаний, входящих в Совет операторов и Национальную телекоммуникационную ассоциацию.

Следует отметить уникальность состоявшегося мероприятия в плане максимального представительства участников рынка, которые обсудили широкий круг вопросов, таких как ограничение иностранного участия в капитале телекоммуникационных компаний, возможность взимания с сотовых операторов отчислений в Фонд универсальных услуг, использование сети нацоператора и т. д.

В частности, в своем комментарии Панораме зампредседателя АИС Дулат Оразалинов предположил, что, получив одобрение в мажилисе, примерно с 15-17 июня начнет действовать новый Закон "О связи". Это позволит начать процесс либерализации отрасли в июле-августе текущего года.

Комментарии