Следите за новостями

В Узбекистане станут пользоваться «мобильными кошельками»

В Узбекистане для пользователей мобильных телефонов появилась возможность при помощи телефонов осуществлять платежи и работать с электронными счетами.

19 сентября 2008 10:13, Ca-news
Рубрики: Соседи

В Узбекистане для пользователей мобильных телефонов появилась возможность при помощи телефонов осуществлять платежи и работать с электронными счетами.

 

Новая услуга eK Mobile или «Мобильный кошелек» введена в системе интернет-платежей eKarmon. Данная система действует в Узбекистане с 12 мая этого года, и была запущена в качестве пилотного проекта со стороны Кабинета Министров.

 

По сообщению владельца системы — компании ООО «eKarmon Group», услуга «мобильного кошелька» функционирует на базе GPRS с использованием электронной цифровой подписи. При помощи мобильного телефона можно совершать платежи на счета сотовых операторов, за городские телефоны и интернет-провайдеры, переводить платежи на электронные счета других пользователей — клиентов системы.

 

Представители компании сообщили о том, что презентация новинки состоится 24-26 сентября этого года на предстоящей выставке ICTExpo2008.

Комментарии