Следите за новостями

Цифра дня

3 млн активных соцаккаунтов в Казахстане

Новая услуга в области фиксированной и сотовой телефонии

ГЦТ «Алматытелеком» совместно с казахстанской компанией Smart Star начал предоставление новой услуги в области фиксированной и сотовой телефонии.

11 сентября 2008 11:06, Казахтелеком
Рубрики: Связь

В Алматы ГЦТ «Алматытелеком», филиал АО «Казахтелеком», совместно с казахстанской компанией Smart Star начал предоставление новой услуги в области фиксированной и сотовой телефонии. Теперь желающие могут получить возможность дозваниваться на фиксированный телефон путем набора короткого номера формата *ХХХХ (звезда, четыре цифры), например, *9000,*1234,*7777.

 

Короткий номер формата *ХХХХ будет набираться одинаково со всех сетей города Алматы. Подобный вид сервиса уже реализован в некоторых странах мира и им успешно пользуются такие области бизнеса как банки, инвестиционные компании, страховые компании, медицинские центры, супермаркеты и многие другие.

 

Так, абонент фиксированной сети, желающий вызвать нужного абонента (банки, инвестиционные компании, страховые компании, медицинские центры, супермаркеты и другие) по короткому номеру, набирает на клавиатуре своего телефона «звездочку» и четыре цифры. Звонок от абонента фиксированной сети приходит на АТС, где запрограммированная на данную услугу АТС, меняет его на обычный номер и транслирует его в телефонную сеть общего пользования. После чего происходит соединение. Аналогичная ситуация происходит и на сетях сотовых операторов.

 

Короткий номер формата *ХХХХ (звезда, четыре цифры) является «виртуальным» и устанавливается поверх существующей линии.

 

Данная услуга удобна для быстрого и улучшенного взаимодействия за счет простого и легко запоминающегося доступа к поставщикам услуг, корпорациям и различным службам.

Комментарии