Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

Autodesk подвела итоги первого полугодия 2009 финансового года

Показатели Autodesk в странах СНГ за первое полугодие 2009 финансового года выросли на 62% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

11 сентября 2008 11:04, Ccs.kz
Рубрики: Бизнес, Соседи

Компания Autodesk, Inc. (NASDAQ: ADSK) сообщает о получении рекордного дохода в размере 620 млн. долл. во втором квартале 2009 финансового года. По сравнению с аналогичным периодом 2008 финансового года рост составляет 18 %.

 

Показатели Autodesk в странах СНГ за первое полугодие 2009 финансового года (с февраля по июль) выросли на 62% по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом рост продаж решений для машиностроения составил 52%, для архитектуры и строительства — 58%. Рекордный рост уже не первый год демонстрирует отраслевое решение для проектирования объектов инфраструктуры — AutoCAD Civil 3D — 214% по сравнению с первым полугодием прошлого года.

 

«Результаты Autodesk в СНГ еще раз показывают, что предприятия по достоинству оценили сбалансированный набор решений Autodesk. Для компаний, нуждающихся в самых современных технологиях проектирования, построенных на концепции цифрового прототипа, информационного моделирования зданий, и для тех, кому нужна автоматизация и повышение эффективности существующих процессов, Autodesk готов предложить инструменты, впитавшие опыт успешных российских и зарубежных предприятий, — прокомментировал успехи компании Александр Тасев, региональный директор Autodesk в странах СНГ. — Autodesk собирается продолжать активно инвестировать в рынок СНГ. Основные вложения, как и прежде, пойдут на локализацию и адаптацию продуктов. Всего Autodesk планирует потратить более 25 млн. долл. в течение трех лет».

 

На деятельность Autodesk во втором квартале 2009 финансового года позитивно повлияли продолжающийся рост доходов от отраслевых 3D решений и 2D продуктов, развивающихся рынков, а также рост доходов от продажи обновлений и сервисного обслуживания программного обеспечения.

Комментарии