Следите за новостями

KATEL внедрит в Кыргызстане стандарт связи WCDMA/UMTS

Сотовый оператор KATEL внедряет европейский стандарт третьего поколения WCDMA/UMTS.

4 сентября 2008 10:17, Ca-news
Рубрики: Соседи

Сотовый оператор KATEL внедряет европейский стандарт третьего поколения WCDMA/UMTS. Сотовый оператор получил разрешение на осуществление деятельности в области электрической связи в европейском стандарте сотовой связи 3G наряду с функционирующей сетью второго поколения в стандарте TDMA. Стоимость проекта на первом этапе составляет 20-30 млн. долларов, далее ожидаются дальнейшие вложения в развитие этого проекта. Об этом на пресс-конференции в Бишкеке сообщил председатель правления KATEL Росс Жакоби 3 сентября 2008 года.

 

По словам Р. Жакоби преимущества нового стандарта, внедряемого в Кыргызстане, состоят в том, что он обеспечивает широкополосный способ предоставления комбинации услуг телефонии и широкого спектра новых мультимедийных возможностей: видеозвонки, высокоскоростной интернет.

 

Он рассказал, что платформа для внедрения стандарта UMTS у KATEL уже есть, инфраструктура компании подготовлена к работе в этом стандарте. Р. Жакоби добавил, что переход к новому стандарту будет происходить поэтапно плавно, при этом нынешние абоненты компании будут переведены на новый стандарт с некоторыми льготами и добровольно: если они хотят работать в уже функционирующем формате, они в нем останутся.

 

«При внедрении нового стандарта самым главным ресурсом становится время: мы хотим сэкономить время себе и нашим абонентам», — подчеркнул председатель правления KATEL.

 

Он сообщил, что сети третьего поколения активно развиваются в Европе и внедряются в России, и в этом случае связь Кыргызстана и других стран в этом новом формате будет функционировать в полном объеме. Р. Жакоби добавил, что в ближайшие годы инвестиции компании в развитие этой сферы составят десятки миллионов долларов.

Комментарии