Следите за новостями

Цифра дня

99% - интернет-проникновение в Астане

Оборот ОСМП в Казахстане в первом полугодии 2008 года

Компания «Объединенная система моментальных платежей» подвела итоги деятельности в первом полугодии 2008 г. в Республике Казахстан.

3 сентября 2008 10:13, CNews.ru
Рубрики: Бизнес

Компания «Объединенная система моментальных платежей» (ОСМП) подвела итоги деятельности в первом полугодии 2008 г. в Республике Казахстан. Оборот ОСМП в Казахстане за отчетный период превысил $38,7 млн. Прирост по сравнению с аналогичным периодом 2007 г. составил 707,64%.

 

Количество точек приема платежей, подключенных к платежной системе ОСМП на территории Казахстана, составляет более 2500, из них более 1200 — это автоматы самообслуживания. Прирост числа автоматов в первом полугодии 2008 г. по сравнению с аналогичным периодом 2007 г. составил 204,44%. До конца текущего года планируется увеличить число точек приема платежей до 4000.

 

По итогам первого полугодия 2008 г. компания ОСМП в Казахстане занимает лидирующую позицию среди платежных систем по объему и темпам роста сети платежных терминалов.

 

«Темпы роста экономики и благоприятный инвестиционный климат Казахстана делают рынок этой страны одним из наиболее быстрорастущих и перспективных как на территории СНГ, так и во всей Центральной Азии. Степень проникновения сотовой связи в стране оценивается на уровне 88%. При этом, сегмент рынка моментальных платежей на сегодняшний день освоен минимально», — рассказал директор дирекции по развитию бизнеса в странах СНГ компании ОСМП Андрей Новиков.

 

В первом полугодии 2008 г. через платежную систему ОСМП на территории Казахстана было проведено более 14,26 млн. платежей. За это время к платежной системе было подключено более 20 провайдеров, предоставляющих свои услуги на территории страны. Соглашения о сотрудничестве были подписаны с крупнейшими операторами сотовой связи Казахстана: Beeline, KCell, NEO, а также с провайдерами интернет-доступа и сетями кабельного телевидения.

 

На данный момент Агентская сеть ОСМП в Казахстане насчитывает более 500 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. ОСМП занимает более 37% объема казахстанского рынка электронных платежей.

Комментарии