Следите за новостями

«Эйр Астана» переходит на е-билеты

Авиакомпания «Эйр Астана» переходит на 100% выдачу своим пассажирам электронных билетов.

31 июля 2008 10:53, Gazeta.kz
Рубрики: Бизнес

Авиакомпания «Эйр Астана» переходит на 100% выдачу своим пассажирам электронных билетов. Президент АО «Эйр Астана» Питер Фостер назвал это событие «революционным шагом для Казахстана».

 

Авиакомпания стала первой в регионе Центральной Азии, и вообще одной из немногих в мире, осуществивших полный переход от привычной нам «бумажной» формы авиационных билетов к электронной. Электронный билет содержит всю ту же информацию, что и на бумажных билетах, но в электронном виде.

 

«С 1 июня 2008 г. мировая индустрия авиалиний начала переход на 100% электронную покупку билетов, тем самым, объявив наступление новой эры в обслуживании авиалиний. Главный упор при этом будет сделан на удобстве для пассажиров и на экономии средств авиакомпаний. «Эйр Астана» начала внедрение электронных билетов совсем недавно, но уже теперь мы можем воочию увидеть большое достижение — полный переход на электронные билеты до 1 августа этого года, — заявил на пресс-конференции 29 июля Джордан Карамалаков, Менеджер IАТА (Международной Ассоциации Воздушного транспорта) в Болгарии и Казахстане.

 

В ближайшие задачи «Эйр Астана» входит, по словам ее президента, широкое информирование казахстанской общественности о новой системе и работа по ней с региональными аэропортами. «Со стороны аэропортов была в целом выражена поддержка этому проекту, но, тем не менее, мы замечаем, что в некоторых регионах сохраняется приверженность старой системе и ряд аэропортов не подготовлен для полного внедрения системы электронных билетов», — заявил г-н Фостер.

Комментарии