Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

SAS всерьез интересуется казахстанским рынком

Компания SAS, специализирующаяся в области ПО и предоставления услуг в области бизнес-аналитики, объявила о планах расширения своей деятельности в Казахстане.

10 июля 2008 10:13
Рубрики: Бизнес

Компания SAS, специализирующаяся в области ПО и предоставления услуг в области бизнес-аналитики, объявила о планах расширения своей деятельности в Казахстане. В качестве первого шага в этом направлении SAS приняла участие в международном профессиональном форуме «МСФО Казахстан — 2008 «Переходный период и новые возможности для компаний», который прошел в Алматы 11 июня.

 

Участие SAS в форуме явилось продолжением деятельности компании в республике Казахстан. За четырехлетний период здесь успешно выполнен ряд крупных проектов. Среди заказчиков — министерство финансов Казахстана, «Казахтелеком» и другие.

 

В проекте с «Казахтелеком» компанией SAS Россия/СНГ была решена сложная проблема расчета и экономического обоснования тарифов на телекоммуникационные услуги. Завершен также первый этап проекта по созданию системы сбалансированных показателей на базе индустриальной специализированной платформы и решения SAS Strategic Performance Management. Система позволяет проводить мониторинг ключевых показателей эффективности KPI работы компании в целом и по отдельным направлениям.

 

«В наши планы в отношении Казахстана входит значительное расширение сотрудничества, в частности, в области совершенствования механизмов государственного планирования и бюджетирования, ориентированного на результат, оценки деятельности государственных органов и в других приоритетных для республики направлениях», — заключил Валерий Храбров.

Комментарии