Следите за новостями

Цифра дня

99% - интернет-проникновение в Астане

«Казпочта» нуждается в единой информационно-логистической системе

2 июля в Алматы состоялся брифинг по разработке и поставке программного обеспечения для создания информационно-логистической системы главного почтового ведомства страны.

10 июля 2008 09:05, КазИнформ
Рубрики: Общество

2 июля в Алматы состоялся брифинг с участием топ-менеджеров и специалистов «Казпочты» и представителей южнокорейской компании SK C&C Co., LTD по разработке и поставке программного обеспечения для создания информационно-логистической системы главного почтового ведомства страны.

 

Напомним, что в конце мая при участии премьер-министров Казахстана и Республики Корея акционерное общество «Казпочта» подписало договор с южно-корейской компанией SK C&C Co., LTD по разработке и созданию этого проекта.

 

Как отметил председатель правления «Казпочта» Даурен Молдагалиев, в условиях нарастающей жесткой конкуренции, появления на рынке Казахстана многочисленных транспортно-логистических компаний, оказывающих услуги по транспортировке и доставке грузов, у «Казпочты» появилась реальная потребность в создании собственной единой современной информационно-логистической системы, что будет способствовать обеспечению граждан страны современными услугами доставки почтовых сообщений, посылок и грузов. «При помощи новейшего оборудования будет создана система движения, хранения сообщений, посылок и грузов, это значительно улучшит процесс отслеживания прохождения транзитных потоков, так как весь процесс будет полностью прозрачным — начиная с момента регистрации почтового отправления при его поступлении до момента получения адресатом», — сказал он.

 

В свою очередь представители южнокорейской компании заверили, что современным оборудованием будут оснащены склады для хранения и поставки грузов из/в соседние государства. При этом немаловажное значение придается тому, что отлаженная, эффективно работающая система позволит повысить не только качество оказания услуг, но и значительно улучшит условия труда работников АО «Казпочта».

 

«Информационная система высшего качества будет разработана точно в срок. Период выполнения проекта — 13 месяцев», — сказал вице-президент компании SK C&C Co., LTD Ли Бенг Сонг.

Комментарии