Следите за новостями

Концепция развития российской ИТ-отрасли

Минсвязи РФ к осени подготовит проект концепции развития отрасли информационных технологий в РФ до 2015 года.

4 июня 2004 00:00, CNews.ru
Рубрики: Соседи

Министерство информационных технологий и связи РФ в соответствии с планом работы правительства РФ к осени этого года подготовит проект концепции развития отрасли информационных технологий в РФ до 2015 года, информирует пресс-центр ФЦП "Электронная Россия". Как сообщил начальник управления Минсвязи по координации ФЦП "Электронная Россия" Олег Бяхов, создание документа позволит сформировать долгосрочную политику стимулирования развития рынка ИТ в России.

В настоящее время рост российского ИТ-рынка превышает 20% в год, но это происходит, прежде всего, за счет внутреннего спроса – в прошлом году экспорт (в основном – программного обеспечения) составил около $500 млн. при общем объеме рынка около $6 млрд.

Отставая от лидеров мирового офшорного программирования по объему в десятки раз, Россия нуждается в существенном росте экспорта для реализации своего интеллектуального потенциала. Г-н Бяхов ожидает, что концепция, разрабатываемая при участии Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий, позволит быстро нарастить объем экспорта ПО.

Он отметил, что, "оказывая господдержку развитию ИТ-рынка, мы способствуем интеграции России в глобальное информационное общество и получаем реальную возможность удвоить ВВП за счет опережающего роста инновационной отрасли информационных технологий".

Комментарии