Следите за новостями

Цифра дня

99% - интернет-проникновение в Астане

Казахстанские стартаперы смогут принять участие в Eurasia Mobile Challenge

Beeline открывает прием заявок на участие в евразийском этапе международного конкурса инноваций.

20 июля 2016 15:14, Profit.kz

20 июля Beeline Казахстан объявил о старте евразийского этапа международного конкурса инноваций Eurasia Mobile Challenge. Цель проекта — вдохновить молодых специалистов на поиск новейших digital-решений, меняющих мир.

Eurasia Mobile Challenge Kazakhstan

Eurasia Mobile Challenge проводится по инициативе Группы «ВымпелКом Ltd.» и ставит своей целью предоставить возможности для развития молодежи, независимо от их технических навыков, помочь им формировать будущее и стимулировать экономический рост как в стране в целом, так и на региональном уровне.

Евразийский чемпионат по мобильным разработкам — один из этапов крупнейшего мирового конкурса Global Mobile Challenge для разработчиков и стартаперов с финалом в Барселоне. Конкурс ориентирован на молодых людей технических и гуманитарных специальностей, молодых предпринимателей и стартаперов, которые могут предложить концепцию или готовый прототип в digital-, мобильных финансовых решений, Big data, облачных и М2М-решений, а также приложений, направленных на решение социальных проблем.

В соревновании могут принять участие предприниматели из Казахстана, России, Армении, Грузии, Кыргызстана, Таджикистана, Украины и Узбекистана. Во время региональных этапов каждый участник соревнования сможет протестировать и доработать свои концепции во время серии семинаров, мастер-классов и питч-сессий с участием местных и международных экспертов и менторов, которые помогут превратить их идеи в готовые мобильные решения. Проекты будут оцениваться экспертами IT-индустрии по таким критериям как: качество инноваций, актуальность для локального сообщества, масштабируемость и оригинальность.

В каждой из стран-участниц пройдет локальный этап чемпионата, в рамках которого конкурсанты будут соревноваться с соперниками из своей страны. 24 команды (по 3 от каждой страны) будут приглашены в финал регионального этапа. 3 победителя регионального финала получат денежные призы и шанс продолжить борьбу в глобальном финале Всемирном мобильном конгрессе 2017 в Барселоне.

«Из стартапа „ВымпелКом“ вырос в международную телекоммуникационную и технологическую компанию с 200 миллионами клиентов и доступом к более чем 10% населения мира. Наш опыт первопроходца — это наше вдохновение. Находясь в процессе трансформации в настоящего digital-игрока, мы ищем новые приложения и программные решения, которые могут приблизить нас к нашим клиентам. Beeline Казахстан поддерживает программу „ВымпелКома“ „Make Your Mark“. Мы с нетерпением ждем свежие бизнес-идеи от участников Eurasia Mobile Challenge», — отметил Александр Комаров, главный исполнительный директор Beeline Казахстан.

Регистрация команд на евразийский этап Eurasia Mobile Challenge продлится до 15 октября. Подать заявки и получить онлайн-оценку команды смогут до декабря 2016 года, а уже в январе 2017 состоится региональный финал для команд, победивших в своих странах. Глобальный конкурс пройдет в рамках Всемирного Мобильного Конгресса с 27 февраля по 2 марта 2017.