Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

МВД РК определяется со стоимостью проекта по внедрению е-браслетов

Министерством создана рабочая группа, которая разрабатывает инвестиционное предложение.

11 декабря 2014 17:19, Profit.kz
Рубрики: Общество

МВД РК определяется со стоимостью проекта по внедрению е-браслетовМинистерство внутренних дел еще не определилось со стоимостью проекта по внедрению электронных браслетов вместо тюрем. Об этом сообщил заместитель председателя КУИС МВД РК Жанат Кешубаев на брифинге в СЦК, отвечая на вопросы журналистов, передает Zakon.kz.

«По поводу электронных браслетов, сейчас Министерством внутренних дел создана рабочая группа, которая разрабатывает инвестиционное предложение. Данное предложение находится в  министерстве — на согласовании между службами. О стоимости пока мы не можем сказать, потому что это большой комплекс, он будет рассчитан после разработки инвестпредложения, которое мы на экономическую экспертизу отправили в Министерство национальной экономики», — пояснил Ж. Кешубаев.

По его словам, реализация проекта принесет большую выгоду для государства.

«О том, что это будет выгодно экономически, свидетельствует мировая практика. Чем охранять осужденного за забором, обслуживать его, присматривать за ним — лучше, когда он находится у себя дома, где по монитору один человек может обслуживать, допустим, всю область и видеть все передвижения», — отметил Ж. Кешубаев.

Напомним, что ранее  сообщали, что для внедрения электронных браслетов в РК потребуется 2,4 млрд тенге и что данное нововведение (будет реализовано в 2015 году) предусматривает новый Уголовный исполнительный кодекс РК. А производством казахстанских электронных браслетов может заняться «Казкосмос».