Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

В Казахстане запущена программа Nikon Professional Service

Поддержка профессиональных фотографов будет осуществляться по международным стандартам компании и предоставит участникам приоритет в покупке фототехники.

8 декабря 2014 14:46, Profit.kz
Рубрики: Бизнес, Железо

Динара Ибраева рассказывает о программе Nikon Professional Service в Казахстане5 декабря в Алматы состоялся официальный запуск программы поддержки профессиональных фотографов Nikon Professional Service. Запуск международной программы в Казахстане даст возможность ее участникам получать гарантийный ремонт в точно установленные сроки, обращаться за сервисной поддержкой, а также приобретать технику Nikon в приоритетном порядке. На церемонии открытия программы первым тринадцати зарегистрированным участникам были торжественно вручены именные карты NPS, позволяющие воспользоваться сервисом в любой точке мира, где есть официальный сервисный центр Nikon с поддержкой программы NPS. По словам Динары Ибраевой, главы представительства Nikon в Казахстане и Центральной Азии, с запуском NPS компания перешла на новый уровень сервиса по международным стандартам.

Согласно стандартам NPS, которые теперь работают и в Казахстане, срок ремонта профессиональной техники не будет превышать 72 часов после проведения диагностики. Как сообщают представители Nikon, участники программы NPS могут обратиться в сервисный центр напрямую, либо отправить фототехнику любой почтовой службой. В тех случаях, когда на ремонт потребуется более длительный срок, участникам NPS будет предоставляться техника взамен ремонтируемой. Помимо этого в программу поддержки включен и ежегодный бесплатный диагностический осмотр аппаратуры, чистка сенсоров DSLR, настройка параметров камеры, а также легкий ремонт без использования запасных частей (смазка, чистка, юстировка). Для вступления в NPS нужно быть профессиональным фотографом и иметь не менее двух профессиональных камер и объективов Nikon.

В Казахстане представительство Nikon работает уже более двух лет. По данным аналитиков, в 2012 году доля компании на казахстанском рынке в сегменте зеркальных камер составляла 25%. По данным на октябрь 2014 года она выросла до 50%. А вот в сегменте FX DSLR ситуация немного иная: в 2012 году Nikon занимала 18% рынка, в 2013 году доля выросла до 43%, а в 2014 снова снизилась до 39%. Тем не менее, представители компании говорят о планах достичь в 2015 году лидерской позиции в сегменте full frame DSLR, чему должны помочь камеры новой продуктовой линейки. В частности, речь идет об универсальной модели Nikon D750, которая была представлена в ходе презентации программы NPS. На мероприятии так же была продемонстрирована еще одна новинка линейки 2014 года полнокадровая зеркальная камера Nikon D810. Обе модели, являясь профессиональными камерами, смогут участвовать в программе NPS.