Следите за новостями

Плату за роуминг внутри стран ТС планируют отменить

Стоимость международных разговоров изменится уже в следующем году.

20 ноября 2014 12:47, Profit.kz
Рубрики: Связь

Плату за роуминг внутри стран ТС планируют отменитьОператоры стран Таможенного союза планируют отменить плату за роуминг. Но единого тарифа для всех не будет, сообщает телеканал «Алматы».

Стоимость международных разговоров изменится уже в следующем году для жителей стран, входящих в Евразийский экономический союз. Причем на все компоненты: звонки, СМС-сообщения и интернет. Вот только на самом тарифе поправки не скажутся, операторы сотовой связи не готовы к созданию единых расценок внутри альянса.

«Операторы каковы они есть, таковыми и останутся, и национальные, и внутри государства — эти сотовые номера будут. Здесь нет идеи создания какого-то одного рынка и какого-то альтернативного, государственного конкурентного оператора», — отметил председатель Совета Казахстанской ассоциации таможенных брокеров Геннадий Шестаков.

Абоненты, кроме казахстанских, смогут выбирать операторов из числа представленных на рынках Беларуси, России и в случае вхождения — Кыргызстана и Армении. Столь высокая конкуренция скажется на качестве и стоимости предоставляемых услуг, уверены эксперты.

«Количество участников у нас меньше, у россиян капиталоемкость более значима, и для них прийти сюда, в Казахстан, будет не очень сложно», — добавил Геннадий Шестаков.