Следите за новостями

Intel представила в Казахстане защитные решения в потребительском сегменте

В рамках ежегодной партнерской конференции Intel Channel Dayсостоялась пресс-конференция, посвященная новым защитным решениям для цифровых устройств.

12 ноября 2014 15:40, Profit.kz

В рамках ежегодной партнерской конференции Intel Channel Day, прошедшей в Алматы 12 ноября, состоялась пресс-конференция, посвященная новым защитным решениям для цифровых устройств.

Усиление тенденции к мобильности в современном обществе и высокая степень проникновения интернета (в Казахстане этот показатель достиг более 70%) приводит к динамичному росту количества устройств на одного пользователя с разными моделями использования. Уже сейчас более 60% всех потребителей в мире имеют три или более устройств с подключением к интернету. При этом на каждые девять человек на планете приходится в среднем по два смартфона, что составляет 1,4 млрд устройств. В то же время, несмотря на тенденцию к мобильности, проникновение ПК на рынок домашних пользователей стабильно держится на уровне 20%.

Intel представила в Казахстане защитные решения в потребительском сегменте

С ростом интернет-активности пользователей увеличиваются количество и виды угроз в цифровой среде. Так, в 2013 году количество новых образцов вредоносных программ для мобильных устройств выросло в 2 раза по сравнению с 2012 годом. Современное вредоносное ПО собирает информацию личного характера: о местонахождении пользователя, данные о том, с какой целью используется сеть или приложения, считывает телефонные номера и номера SIM-карт, и многое другое. К примеру, вредоносный программный клон игры Flappy Bird мог совершать звонки без разрешения пользователя, устанавливать дополнительное программное обеспечение, отправлять, записывать и получать SMS-сообщения без ведома владельца устройства. Программа также могла получать корневой доступ, позволяющий осуществлять беспрепятственный контроль над всем мобильным устройством.

Развитие угроз и вредоносного ПО влечет за собой необходимость полной защиты ПК и мобильных девайсов. Для обеспечения максимальной безопасности от угроз в цифровой среде, McAfee (входит в Intel Security) представила обновленную версию программной разработки McAfee LiveSafe, являющуюся кроссплатформенным сервисом для защиты данных и персональной информации пользователя на всех устройствах. McAfee LiveSafe совместима практически со всеми операционными системами, такими как Microsoft Windows, Mac OS X10.7 и выше, Google Android 2.3 и выше, iOS 5 и выше. Система может быть установлена на неограниченное количество устройств одного пользователя. По заявлениям представителей Intel, McAfee LiveSafe является одним из наиболее эффективных решений против вредоносного ПО. Согласно результатам независимых тестов NSS Labs, антивирус McAfee для ПК показал наилучшие результаты, заняв 1-е место по обнаружению вредоносных программ, использующих методы социальной инженерии, и 2-е место по скорости обеспечения защиты от новых угроз. Обновленные компоненты защиты для нового вредоносного ПО появляются всего через 21 минуту после их обнаружения. McAfee LiveSafe обладает функцией Personal Locker, обеспечивающей безопасное хранение важных документов в «облаке», и предоставляет к ним доступ только через механизм распознавания биометрических данных - голоса и лица. В программе есть также возможность предоставления доступа к Personal Locker доверенному лицу. Платформа имеет защищенное хранилище для медиа-файлов, защищает камеру, фотографии и видеозаписи на устройстве с помощью PIN-кода. В случае пропажи устройства, McAfee LiveSafe может обнаружить его через систему GPS, которая может быть удаленно активирована из любого веб-браузера. В случае кражи устройства срабатывает функция CaptureCam, которая активируется после многократного ввода неправильного кода разблокировки или PIN-кода. Она незаметно делает снимки человека, держащего в руках пропавшее устройство, и отправляет владельцу электронное письмо с этой фотографией и информацией о местонахождении.

Представители Intel отмечают, что представленный продукт обладает максимальным уровнем защиты.