Следите за новостями

LG и Google заключили соглашение о кросс-лицензировании патентов

Перекрестная лицензия распространяется на широкий диапазон продуктов и технологий.

10 ноября 2014 15:19, Profit.kz

Компании LG Electronics Inc. (LG) и Google Inc. заключили долгосрочное соглашение о перекрестном лицензировании, охватывающем широкий ассортимент продуктов и технологий. Соглашение относится к уже существующим патентам обеих компаний, а также к тем, которые будут зарегистрированы в течение следующих 10 лет.

«Мы очень рады заключению подобного соглашения с одним из мировых технологических лидеров, таким как LG, — заявил Аллен Ло, заместитель главного юриста по патентным вопросам в Google. — Совместная работа по перекрестным лицензиям позволит компаниям создавать выдающиеся продукты и услуги для потребителей по всему миру».

LG и Google заключили соглашение о кросс-лицензировании патентов

По словам представителей обеих компаний, это соглашение основано на долголетнем прочном партнерстве между Google и LG Electronics.

«LG высоко ценит отношения с Google, и этот договор подчеркивает стремление обеих компаний к разработке новых продуктов и технологий, улучшающих жизнь людей», — отметил Дж. Х. Ли, исполнительный вице-президент и глава Центра по вопросам интеллектуальной собственности LG Electronics.