Следите за новостями

Samsung показал решения для корпоративного сектора

В ходе форума Samsung Business Summit компания озвучила стратегию по работе с корпоративным сегментом в Казахстане и представила продукты, оптимизирующие бизнес-процессы и повышающие эффективность современных организаций.

6 ноября 2014 12:00, Profit.kz
Рубрики: Бизнес, Железо

5 ноября компания Samsung Electronics Central Eurasia провела в Алматы первый форум Samsung Business Summit, посвященный новым технологиям и инновационным решениям Samsung для корпоративного сектора, государственного сектора и образовательных учреждений. В ходе форума компания озвучила свою стратегию по работе с корпоративным сегментом и представила продукты, оптимизирующие бизнес-процессы и повышающие эффективность современных организаций.

Как сообщил в приветственной речи Сын Сик Чой, президент Samsung Electronics Central Eurasia, для участия в форуме зарегистрировалось более тысячи человек, что говорит о востребованности бизнес-продуктов Samsung. Основной аудиторией B2B-форума Samsung стали руководители высшего и среднего звена ключевых государственных структур и корпоративного сектора, ведущие системные интеграторы и специалисты IT-отрасли. «Форум предоставляет участникам уникальную площадку для ознакомления с новейшими бизнес-решениями Samsung, а также для обсуждения перспектив их эффективного применения в своей бизнес-среде», — отметил президент компании.

Приветственная речь Сын Сик Чоя, президента Samsung Electronics Central Eurasia

Посмотреть больше фотографий с Samsung Business Summit

Программа B2B-саммита Samsung была разделена на три основные части — пленарное заседание, индустриальные сессии и освещение продуктовых направлений. Помимо этого, в рамках мероприятия работала обширная демо-зона, где гости могли ознакомиться с новейшими продуктами и технологиями Samsung для бизнеса, включая такие разработки, как интерактивные дисплеи и столы, электронные панели, Smart Signage (информационно-рекламные дисплеи с функцией трансляции телевизионных каналов), Knox (решение для защиты данных на мобильных устройствах), системы визуализации диспетчерских центров, защищенные планшеты, приспособленные для работы в полевых условиях, смартфоны Galaxy Alpha и Galaxy Note 4, а также системы промышленного кондиционирования. Решения Samsung для государственных органов, сферы образования, безопасности, малого и среднего бизнеса, финансов, транспорта и логистики заинтересовали многих гостей конференции и демонстрационные залы не пустели даже во время тематических сессий.

В рамках отдельной сессии между Samsung и казахстанскими компаниями состоялось подписание меморандумов, направленных на развитие сотрудничества в области информационно-коммуникационных технологий в долгосрочной перспективе. Меморандумы были подписаны с АО «Казкоммерцбанк», АО «Казахтелеком», АО «Алтел», гостиницей Rixos Almaty, Университетом Туран. «Меморандум предполагает реализацию ряда новых совместных инициатив с использованием технологических достижений и потенциала обеих компаний, что позволит вывести на потребительский телекоммуникационный рынок Казахстана новые сервисы и решения», — пояснили представители АО «Казахтелеком». Сотрудничество предполагает реализацию таких инициатив, как: «Мобильная безопасность» — проект, в котором Казахтелеком (в лице своей дочерней компании Алтел) выступает как SaaS-провайдер сервиса с использованием решения Samsung KNOX, проект «Cloud display» — SaaS-сервис с применением решений Samsung, а также продвижение ряда некоторых других продуктов, включая запуск мобильного приложения услуг iD TV и iD TV Online на телевизорах Smart TV Samsung.

Таким образом, Samsung серьезно заявил о выходе на рынок B2B-решений и продуктов в Казахстане.