Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

В Казахстане будет создан фонд для поддержки молодых компаний и инноваторов

Асет Искешев выступил на форуме «Инновационный кластер СЭЗ ПИТ: новые подходы к развитию местного содержания».

27 октября 2014 15:52, Profit.kz
Рубрики: Общество

В Казахстане будет создан фонд для поддержки молодых компаний и инноваторовИнновационные разработки казахстанских компаний необходимо внедрить в недропользовании, железной дороге и других сферах. Об этом в ходе форума и выставки «Инновационный кластер СЭЗ ПИТ: новые подходы к развитию местного содержания» заявил министр по инвестициям и развитию РК Асет Искешев, передает BNews.kz.

«Есть поручение Президента о том, чтобы предприятия нацкомпаний участвовали в закупе инновационной продукции. Цель показать, что появились первые хорошие проекты, которые требуют внедрения. Мы по результатам форума сделаем небольшой план, все разработки требуют внедрения не только в акимате, но и на железной дороге, в недропользовании во многих регионах страны. Обращаясь ко всем ко всем национальным компаниям максимально поддержать наших инноваторов», — заявил А. Исекешев.

Отметим, что в данный момент готовятся ко второй стадии развития специальных экономических зон.

«Инновационный кластер страны Назарбаев университет и Алматы — город инноваций, где будут поддерживается не только научные проекты, но и все новые технологии, старт-ап проекты по разным направлениям, такие как «умный город», электронная коммерция. Сейчас возможностей больше, государственных инструментов будет еще больше. Мы будем создавать специальный фонд для поддержки молодых компаний и инноваторов, будут применяться все эти инструменты, помимо налоговых льгот», — добавил А. Исекешев.