Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

НАТР вышло из состава участников «Аспан Телеком»

АО «НАТР» в рамках проектного финансирования инновационных проектов осуществило успешный выход из состава участников компании «Аспан Телеком» с прибылью 31,095 млн тенге.

23 октября 2014 12:22, Profit.kz
Рубрики: Связь

НАТР вышло из состава участников «Аспан Телеком» АО «Национальное агентство по технологическому развитию», входящее в группу компаний АО «Национальная управляющая компания «Байтерек», в рамках проектного финансирования инновационных проектов осуществило успешный выход из состава участников компании «Аспан Телеком» с прибылью 31 095 195 тенге, передает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу АО «НАТР».

Отмечается, что доля АО «НАТР» в уставном капитале компании «Аспан Телеком» составляла 49% или 78 990 450 тенге.

Напомним, «Аспан Телеком» первым в Казахстане предложил телекоммуникационные услуги на базе сертифицированного беспроводного оборудования широкополосного доступа WiMax.

Как указывает предприятие, реализация данного проекта показала технологическую, коммерческую и экономическую эффективность использования технологий широкополосного доступа в Республике Казахстан.

«Аспан Телеком» было создано в 2007 году с целью реализации проекта по построению беспроводной мультисервисной сети передачи данных масштаба города на основе технологии WiMax в Алматы стоимостью 161 205 000 тенге. В настоящее время «Аспан Телеком» является успешной компанией в сфере оказания телекоммуникационных услуг, как на базе беспроводных технологий, так и на базе наземных оптоволоконных линий.