Следите за новостями

Canon нацелился на треть в широком формате

В ближайшее время Canon планирует утроить свою долю на рынке широкоформатных принтеров в Центральной Азии и Закавказье.

30 сентября 2014 12:53, Profit.kz

В Астане прошла партнерская конференция Canon, посвященная широкоформатным решениям компании для бизнеса. В ходе конференции было продемонстрировано несколько устройств для графической и художественной печати, а также обозначены планы работы на рынке.

Так, на восточноевропейском рынке доля Canon в широком формате равна примерно 30%, и эту долю в компании считают справедливой. И именно к этому показателю Canon будет стремиться на рынке широкоформатных принтеров в Центральной Азии и Закавказье. При этом текущая доля компании равна 10%, — соответственно, в планах — утроить объемы продаж. Способствовать росту будет широкий модельный ряд, закрывающий потребности всех групп пользователей — от фотографов и художников до архитектурных бюро и салонов оперативной печати, а также маркетинговая поддержка партнеров со стороны Canon.

Canon как единый поставщик широкоформатных решений

В основе всех новинок — принципы быстроты печати, ее экономичности, а также качества и надежности устройств, удобства их использования. Базовые 5-цветные модели ориентированы в первую очередь на печать чертежей в сегменте САПР/ГИС, но также подходят и для внутрикорпоративного использования для печати небольших тиражей (например, печать промоплакатов в магазине, гостинице или ресторане, а также могут быть использованы в сфере образования и госсекторе).

Демонстрация принтера Canon iPF780

Демонстрация принтера Canon iPF780

Так, 5-цветный принтер Canon iPF780 обладает высокой скоростью печати, которая позволяет создавать отпечатки формата A0 в черновом режиме за 41 секунду. При этом 5-цветная система печати Canon с чернилами на основе красителей и пигментов воспроизводит изображения с погрешностью +/- 0,1% и минимальной толщиной линии 0,02 мм, что обеспечивает четкие тонкие линии и гарантированную точность. Вместе с этим новая формула пурпурных чернил iPF780 дает более яркие цвета в графических материалах САПР и ГИС, а также лучшее качество красного текста и изображений на плакатах и POS-материалах. Большой объем чернильниц (300 мл) и функция «горячей замены» чернил, позволяющей заменять чернильницы во время печати, обеспечивают беспрерывность печати даже при больших объемах. Интересной функцией принтера Canon iPF780 является сбор информации о заданиях и автоматическое вычисление затрат на конкретное задание на печать или за определенный период времени.

Широкоформатный принтер Canon iPF8400

Один из представителей 12-цветных моделей — широкоформатный принтер Canon iPF8400, созданный для профессиональных художников и позволяющий делать отпечатки до 44» (1117,6 мм). Этот принтер оснащен инновационной 12-цветной системой пигментных чернил LUCIA EX от Canon с особой технологией обработки изображения. Данная технология обеспечивает расширенный цветовой охват, плавные переходы тонов, понижение бронзирования и повышение устойчивости отпечатков к появлению царапин. Модель iPF8400 отличается улучшенной передачей черного цвета и насыщенных темных тонов, что позволяет добиться исключительного качества печати, столь необходимого при печати фотографий. Точность печати текста и линий, а также гармоничная передача цвета делают этот принтер идеальным для высокоточной пробной печати.

iPF8400 оснащен встроенным жестким диском 250 Гб, обеспечивающим высокоэффективную печать сложных заданий. Чернильницы объемом 330 мл или 700 мл с функцией «горячей замены» позволяют заменять картриджи, не прерывая печать, что обеспечивает максимальную производительность. Принтер iPF8400 совместим с системами управления цветом на основе профиля ICC и отлично работают со сторонними приложениями RIP, поддерживает приложения для промышленной, фотографической и пробной печати. Программное обеспечение, управляющее расходами, входит в стандартный комплект и позволяет легко рассчитать стоимость каждой работы на iPF8400 и, соответственно, окупаемость инвестиций.