Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

Intel привезла в Казахстан новые процессоры

25 сентября в Алматы компания Intel представила очередную новинку — процессор Core M (кодовое наименование Broadwell-Y).

29 сентября 2014 15:55, Profit.kz
Рубрики: Железо, Новинки

25 сентября в Алматы компания Intel представила очередную новинку — процессор Core M (кодовое наименование Broadwell-Y), который изготавливается в соответствии с технологическими нормами 14-нанометрового производственного процесса.

Дмитрий Конаш рассказывает о новом процессоре Intel

Корпус процессоров Intel Core M на 50% меньше и, при мощности 4,5 Вт, они имеют на 60% более низкий уровень расчетной тепловой мощности по сравнению с предыдущим поколением продукции. Использование Core M обеспечит устройствам до 2 раз более длительное время работы без подзарядки по сравнению с ПК 4-летней давности.

Новинка появится на рынке в виде нескольких моделей: процессоры Intel Core M-5Y10/ 5Y10a с частотой до 2,0 ГГц и процессоры Intel Core M-5Y70 с частотой до 2,6 ГГц. Модель Intel Core M-5Y70 представляет собой самый мощный процессор Intel Core M. Новинка поддерживает технологию Intel vPro и предназначена для корпоративных устройств с форм-фактором 2-в-1. Процессоры имеют встроенные функции защиты для обеспечения безопасности данных, идентификационной информации пользователей и входа в сеть.

Дополнительные характеристики платформы Intel Core M включают в себя поддержку высокого качества воспроизведения видео и аудио, технологию Intel Wireless Display 5.0 и второе поколение продукции Intel на базе стандарта 802.11ac. В будущем будет реализована поддержка беспроводного подключения с помощью технологии WiGig.

«Intel Core M позиционируется как премиальный продукт и рассчитан на тонкие стильные устройства», — рассказывают представители компании. Новые процессоры лягут в основу устройств формата 2-в-1 Acer, ASUS, Dell, HP, Lenovo, Toshiba и др. К настоящему моменту от нескольких вендоров уже заявлено 20 устройств на Intel CoreM. «Некоторые из них появятся в продаже в Казахстане уже к Новому году», — уточнил Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в Росии и странах СНГ. Процессоры имеют оптимальное соотношение мобильности и производительности и созданы специально для ультрамобильных и тонких безвентиляторных устройств.

Посмотреть тви-трансляцию с мероприятия

Посмотреть фоторепортаж с мероприятия