Следите за новостями

Цифра дня

За 2 года количество активных IT-компаний выросло на 35%

IDF 2014, день первый: интернет вещей как самый горячий тренд

В Сан-Франциско стартовал Intel Developer Forum, на котором представлены технологии, охватывающие будущее планшетов и носимых устройств.

10 сентября 2014 12:14, Profit.kz

9 сентября в Сан-Франциско стартовало ежегодное мероприятие Intel Developer Forum, собирающее разработчиков и высокотехнологичные компании со всего мира. Традиционно, на IDF обсуждают наиболее актуальные тренды, которые определяют развитие технологий на ближайшее будущее.

IDF 2014

Нынешний год также не стал исключением. С самого начала форума стало понятно, что он пройдет под знаком мобильных технологий и носимых устройств. Представители Intel назвали «Интернет вещей» не только самой важной тенденцией, но основным фокусом для компании на ближайшее время. Консьюмерский рынок и носимые устройства — вот те приоритеты, которые являются для Intel определяющими.

В рамках данной стратегии было заявлено о весьма примечательном партнерстве: Intel начинает сотрудничество с Fossil Group, одним из крупнейших представителей fashion-индустрии. Таким образом, объединение технологий и моды переводит носимые устройства из разряда «для гиков» в разряд «для повседневного использования». То есть, обувь, бумажники, сумки и другие аксессуары станут «подключенными», что наверняка обрадует различные телеком-компании, операторов и создателей контента, поскольку значительно расширит их «клиентскую базу».

Интернет вещей будет развиваться достаточно быстро, считают в Intel. По мнению аналитиков, уже в ближайшие годы число подключений к интернету с носимых устройств превысит число подключений со смартфонов.

В рамках этой концепции состоялся анонс самого маленького в мире компьютера. Двухядерный Intel Edison (впервые представлен на CES 2014), лишь немногим превосходящий размером почтовую марку, будет доступен в 65 странах уже к концу текущего года. Его ориентировочная стоимость составит 50 долларов. Появление на рынке подобного решения должно подтолкнуть разработчиков к созданию различных носимых устройств и небольших девайсов.

Посмотреть тви-трансляцию с первого дня IDF 2014

IDF 2014

IDF 2014

IDF 2014

IDF 2014

IDF 2014

IDF 2014

IDF 2014

IDF 2014

IDF 2014

IDF 2014

IDF 2014

IDF 2014

IDF 2014

IDF 2014

IDF 2014