Следите за новостями

Казахстан — лидер в ЦА по скорости интернета

По скорости интернета Казахстан вновь лидирует среди стран Центральной Азии, расположившись на 57-м месте в рейтинге Ookla.

7 августа 2014 13:51, Profit.kz
Рубрики: Интернет

Казахстан — лидер в ЦА по скорости интернетаПо скорости интернета Казахстан вновь лидирует среди стран Центральной Азии, расположившись на 57-м месте согласно результатам исследования Ookla, лидера по тестированию скорости интернета, разработчиком которого является Speedtest.net, передает BNews.kz.

Однако Казахстан уступил свои позиции по сравнению с 2013 годом, где занимал 52-ое место в рейтинге.

Среди ближайших соседей Кыргызстан занял 69-е место, Таджикистан на 74-м, Азербайджан занял 119-е место, Россия — 35-е, Украина — 36-ое, Армения — 54-ое, Грузия на 58-ом месте.

В десятку мировых лидеров по скорости доступа в интернет попали Литва — 7-е место, Латвия оказалась на 12-м месте, США — 27-е место, Эстония — 31-ое место.

Среди отстающих стран в мире по скорости интернета оказался Узбекистан, занявший 174-е место, расположившись рядом с такими странами, как Судан и Габон.

Всего в рейтинг вошли 193 страны.

По мнению некоторых экспертов, по темпам роста интернета Центральная Азия постепенно вошла в число лидеров, так как год за годом происходит удвоение, а в некоторых странах и утроение числа пользователей интернета.