Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

OLED — технология будущего

Технология OLED стирает границы времени и пространства.

24 июля 2014 13:56, Profit.kz
Рубрики: Новинки

Технология OLED стирает границы времени и пространства. Вы можете себе представить, что когда-нибудь будете носить свой планшет во внутреннем кармане, а его размер не будет превышать обычный конверт? Или тончайший телевизор на всю стену квартиры? Инновационный прорыв в создании дисплеев опережает динамику сегодняшнего времени.

OLED (Organic Light-Emitting Diode) — технология, состоящая из органических соединений, главной задачей которых является эффективное излучение света. Это достигается путем передачи через них электрического тока. Разработка с каждым днем все активнее входит в нашу жизнь, привнося в нее элементы футуристичности.  

В основном, технология OLED используется при создании дисплеев. Сотни наших каждодневных приборов, с помощью которых мы получаем основной — визуальный источник информации, к примеру: компьютерные мониторы, экраны телевизоров, дисплеи мобильных телефонов, рекламные мониторы. А теперь представьте, что экран вашего незаменимого помощника, например, ноутбука или планшета не твердый. То есть он не заключен в металлический или пластиковый каркас и его можно спокойно сгибать, как обыкновенный лист бумаги. Только представьте, насколько удобной станет такая технология в будущем, планшет или ноутбук будет помещаться в карман. И речь сейчас идет не о далеком будущем, так как LG, кстати, первая и единственная компания, развивающая сегодня OLED технологию колоссальными темпами.

OLED — технология будущего

И вот почему:

— OLED-дисплеи имеют широчайший диапазон яркости, причем этот показатель может регулироваться в зависимости от режима работы устройства.

— Контрастность OLED-дисплеев на сегодняшний день самая высокая в мире, она в 5 раз превышает контрастность LCD-дисплеев.

— Благодаря возможности принимать изогнутую форму OLED-технология существенно расширяет угол обзора, позволяя видеть изображение с носителя под любым углом без малейшей потери качества.

— Также, по сравнению с другими технологиями, OLED имеет значительно меньшие габариты и вес и может работать при температурах от — 40 до + 70 градусов.

К примеру, телевизор LG CURVED OLED TV с изогнутым экраном позволяет наслаждаться изображением в его лучших цветах и красках, будто смотришь не через монитор, а своими собственными глазами.

Изогнутый OLED-телевизор LG имеет толщину всего 4,3 мм! Его корпус сделан из прочнейшего материала — поликарбоната, который используется при строительстве самолетов, тогда как другие телевизоры сделаны с использованием пластика.  Несмотря на изогнутый дисплей, телевизор LG CURVED OLED TV поражает высочайшим качеством изображения благодаря светодиодам, которые подсвечиваются независимо друг от друга, а также запатентованной технологии WRGB, обеспечивающей великолепные цвета на экране телевизора. WRGB — это эксклюзивная технология использования 4-х цветного пикселя (белый/красный/зеленый/синий), в других телевизорах используется технология без содержания белого.

В отличие от других современных телевизоров, LG CURVED OLED TV специально разработан с учетом радиуса сетчатки глаза человека, благодаря чему угол обзора расширен до 170º. Также уникальным преимуществом является сверхчеткая контрастность изображения (10 000:1) даже при быстродвижущихся сценах. Такое сочетание технологий выводит на новый уровень качество изображения и еще сильнее позволяет погрузиться в происходящее на экране.

Лидерство в лучших объемных изображениях также принадлежит LG, создавшей безопасную 3D технологию, которую сегодня покупают у нее и некоторые другие производители. Глубину 3D изображения можно настроить и,  кстати с глубиной картинки будет автоматически приближаться и звук. Режим Smart Sound самостоятельно подбирает подходящий к любому контенту звуковой эквалайзер. 3D можно смотреть в любом положении и эффект, в отличие от других технологий, доступных на рынке не теряется, а очки стильные, легкие и им не нужна подзарядка.