Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

В Верховном Суде РК обсудили внедрение новых ИС

В Верховном Суде Республики Казахстан прошло совещание на тему: «Внедрение новых информационных систем».

22 июля 2014 13:54, Profit.kz
Рубрики: Общество

19 июля в Верховном Суде Республики Казахстан прошло совещание на тему: «Внедрение новых информационных систем», сообщает пресс-служба Верховного Суда РК.

В мероприятии приняли участие руководитель Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном Суде РК Испанов И.С., заместитель председателя Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной Прокуратуры РК Мабиев Е.К., представители АО «НИТ», ответственные работники Департамента и руководители канцелярий судов гг. Астана, Алматы и областей. 

В ходе совещания были обсуждены вопросы модернизации информационных систем «Единая автоматизированная информационно-аналитическая система судебных органов РК», подсистем учета кадрового состава информационной системы судебных органов ЕАИАС, а также внедрения Внутреннего портала Верховного Суда.

В Верховном Суде РК обсудили внедрение новых ИС

Наряду с этим были рассмотрены вопросы взаимодействия между информационными системами Верховного Суда и Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной Прокуратуры, отмечает пресс-служба.

Как говорится в сообщении, преимущество модернизированных информационных систем заключается в централизованной базе данных по республике, удобном интерфейсе для пользователей системы, минимизации ввода данных за счет интеграции с внешними системами, автоматизации процессов судопроизводства и кадровой деятельности, сокращении бюджетных средств на дальнейшее ее сопровождение.

Внедрение и применение современных технологий в судебной системе упрощает судопроизводство, снимает бюрократические барьеры, минимизирует контакт сотрудников судебной системы с гражданами, что способствует снижению подверженности к коррупции, экономит время и средства граждан, позволяет достичь максимальной прозрачности и доступности судебной системы для населения страны.