Следите за новостями

Цифра дня

3 млн активных соцаккаунтов в Казахстане

Количество пользователей единой электронной почтовой системой вскоре составит 72 тыс. госслужащих

ЕЭПС является частью платформы «Интранет-портал государственных органов», созданной в качестве эффективного механизма информационного взаимодействия госорганов и госслужащих республики.

30 июня 2014 17:20, Profit.kz

Количество пользователей единой электронной почтовой системой вскоре составит 72 тыс. госслужащихВ этом году планируется довести количество пользователей Единой электронной почтовой системы (ЕЭПС) до 72 тыс. госслужащих. ЕЭПС является частью платформы «Интранет-портал государственных органов», созданной в качестве эффективного механизма информационного взаимодействия госорганов и госслужащих республики, сообщает пресс-служба Агентства РК по связи и информации.

Интерфейс ЕЭПС разработан по аналогии с популярными во всем мире почтовыми клиентами, такими как Google, Mail. Это делает его понятным и удобным, а вся переписка между государственными органами организована по безопасной сети.

Все сервисы и возможности Интранет-портала основаны по принципу «единого окна». «Портал создан для обеспечения эффективного взаимодействия работников различных государственных органов и предоставления дополнительных сервисов госслужащим», — рассказала директор департамента развития информационных технологий Агентства РК по связи и информации Куралай Елеусизова.

По ее словам, на базе Интранет-портала госорганы могут организовать совместную работу над документами, проводить дистанционное обучение и тестирование служащих. На основе единого портала реализован обмен мгновенными сообщениями, контроль планов и поручений, база контактов, вакансий и объявлений.

Планируется, что Интранет-портал начнет работать в ближайшее время на базе государственной облачной платформы «G-Cloud». Облачные технологии предполагают удаленную обработку информации госорганов, которая хранится централизованно в одном специально отведенном месте.

Применение «G-cloud» сэкономит средства на системное техническое обслуживание, средства на электроэнергию и обеспечит безопасность хранения данных. Подобное новшество будет реализовано после принятия законопроекта «Об информатизации».