Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

Впервые в Казахстане компанией LG представлена уникальная система уличного освещения

Инновационная комплексная автоматизированная система освещения появилась на одной из улиц столицы Казахстана — Астаны.

2 июня 2014 15:08, Profit.kz
Рубрики: Общество

Впервые в Казахстане компанией LG представлена абсолютно новая уникальная система уличного освещенияИнновационная комплексная автоматизированная система освещения появилась на одной из улиц столицы Казахстана — Астаны. Специально разработанные компанией LG светодиодные лампы с покрытием из закаленного стекла, характеризуются максимально эффективным использованием энергии и благоприятным воздействием на окружающую среду.

Компания LG Electronics, признанный лидер в области потребительской электроники, представляет новый подход к освещению улиц в современных городах, который основан на автоматическом управлении единой системой на расстоянии.

По-настоящему оценить великолепие города можно ночью, когда тысячи фонарей зажигаются на всех улицах города. Светящиеся многоцветными огнями ночные города поднимают настроение, но не стоит забывать, что освещение многонаселенных городов тесно связано с безопасностью водителей и пешеходов. Вот почему функция самого освещения является наиболее важной. Следуя по пути эффективного использования энергетических ресурсов, компания LG впервые в Казахстане представила свою новейшую разработку — систему, которая включает в себя светодиодные лампы автономного управления на расстоянии. Кроме того, новое уличное освещение LG гармонирует с уличной инфраструктурой, работая при этом через удаленное управление и мониторинг светодиодных ламп и их сегментов.

Если подробнее говорить о технических аспектах этого эксклюзивного проекта, то неотъемлемыми компонентами умного решения уличного освещения от LG Electronics являются контроллер наружного освещения (КНО) и Smart Server. Первый использует совместимые с ISO технологии линий электропередач для управления лампами на улице, парковке, в промышленных комплексах, и других системах освещения. «Умный сервер» — это универсальный менеджер, который соединяет приборы контроля с IP приложениями, такими как менеджер по управлению электроэнергией предприятия, программы реагирования спроса, система уличного освещения и программы удаленного контроля. Этот сервер не только позволяет получать доступ, контролировать и мониторить электронные приборы, но также использовать данные рационально для сохранения электроэнергии, улучшать операции и уменьшать расходную стоимость. Среди преимуществ — легкость при монтаже и подготовке к эксплуатации, возможность для локального и дистанционного управления. «Умный сервер» можно интегрировать с другими серверами. Он также предоставляет особенный сервис без какой-либо дополнительной оплаты, благодаря  встроенным драйверам для промышленных стандартов (Echelon’s LonWorks technology, веб сервисы SOAP/XML, Modbus, M-Bus, digital I/O) и пульсационному вводу.

Внедрение инновационных технологий и использование режима демирования в области городского освещения, по мнению специалистов, принесет Казахстану не только преимущественную экономию электроэнергии, но и сбережение ресурсов, в том числе транспортных, и обеспечит безопасность водителей и пешеходов.

«Мы гордимся тем, что инновационные технологии нашей компании  способствуют  возникновению новых проектов, которые приносят пользу обществу, — сообщает Хосоп Канг, президент компании LGEAK.Используя инновационный подход в области энергоэффективности в будущем, целые города смогут установить SMART системы наружного освещения, которые позволят снизить потребление энергии на 30%. Помимо этого эффективные технологии светодиодных ламп сократят эксплуатационные расходы на 20%. Новая разработка уникальной системы от LG Electronics поможет повысить безопасность и украсить города Казахстана».