Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

KazSat-3 планируют запустить 28 апреля

Спутник KazSat-3 предназначен для удовлетворения потребностей казахстанского рынка телевизионного вещания, фиксированной связи, интернета и передачи данных.

3 апреля 2014 11:25, Profit.kz
Рубрики: Связь

KazSat-3 планируют запустить 28 апреляЗапуск третьего национального геостационарного спутника связи и вещания «KazSat-3», созданного по заказу подведомственной «Казкосмосу» организации АО «Республиканский центр космической связи», планируется осуществить 28 апреля 2014 года с космодрома «Байконур», сообщает ИА «Новости-Казахстан» пресс-служба Национального космического агентства Казахстана (Казкосмос).

«24 марта казахстанский спутник KazSat-3 доставлен на космодром «Байконур», в настоящее время ведется работа в Монтажно-испытательном корпусе 92А-50 по подготовке космического аппарата к предстоящему запуску. Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и кластером из космических аппаратов KazSat-3 и «Луч-5В» планируется с площадки № 81 космодрома «Байконур» в 10:25 по времени Астаны», — говорится в сообщении.

Реализация проекта по созданию спутника KazSat-3 является очередным этапом в создании казахстанской системы спутниковой связи и вещания. Спутник KazSat-3 предназначен для удовлетворения потребностей казахстанского рынка телевизионного вещания, фиксированной связи, интернета и передачи данных.

По результатам объявленного международного конкурса договор на его изготовление и запуск заключен с ОАО «Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф. Решетнева», которое является ведущим российским предприятием по созданию космических аппаратов.