Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

Должников находят через соцсети

В Караганде один из судоисполнителей нашел способ устанавливать контакт с должниками в социальных сетях.

13 марта 2014 10:09, Profit.kz

Должников в Казахстане находят через соцсетиВ Караганде один из судоисполнителей нашел способ устанавливать контакт с должниками в социальных сетях, сообщает Gazeta.kz со ссылкой на пресс-службу областного департамента по исполнению судебных актов.

«Один из карагандинских судоисполнителей, выйдя в социальные сети, нашел трех скрывавшихся должников, которые игнорировали повестки. В комментариях под фотографиями он попросил явиться к нему и указал контактные данные. При этом предупредил, что их выход на сайт может быть использован в качестве доказательства», — рассказала пресс-секретарь ведомства Асель Ахмалишева.

Способ оказался действенным. «Все три должника явились к судебному исполнителю и предоставили квитанции о частичной оплате», — отметила А. Ахмалишева.

Другие судоисполнители решили взять на вооружение опыт коллеги.

Традиционными способами являются извещение, повестка, отправленные должнику заказным письмом с уведомлением либо телеграммой. В случае заявленного ходатайства используются телефонограмма, SMS-сообщение либо сообщение на электронную почту.