Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

Эксперты не прогнозируют изменения тарифов на сотовую связь в РК после вступления в ВТО

Двусторонние переговоры о мерах господдержки на рынке Казахстана завершены с 15 странами-членами ВТО по 12 основным секторам.

6 марта 2014 17:51, Profit.kz
Рубрики:

Эксперты не прогнозируют изменения тарифов на сотовую связь в РК после вступления в ВТОТарифы казахстанских сотовых операторов не изменятся после вступления Казахстана во Всемирную торговую организацию (ВТО), считает главный исполнительный директор компании «Beeline Казахстан» Тарас Пархоменко, передает агентство «КазТАГ».

«Я думаю, что тарифы для потребителей не изменятся после вступления Казахстана в ВТО, мы тарифы не экспортируем и не импортируем, у нас продукт локальный. У нас тарифы основаны в большей степени на конкурентной ситуации внутри страны», — сказал Т. Пархоменко.

Напомним, министр по делам экономической интеграции Жанар Айтжанова заявила, что после вступления Казахстана в ВТО стоимость телекоммуникационных и финансовых услуг для потребителей снизится.

По ее словам, двусторонние переговоры о мерах господдержки на рынке Казахстана завершены с 15 странами-членами ВТО по 12 основным секторам.

«После 2,5 лет после вступления Казахстана в ВТО будет снято 49%-ное ограничение на присутствие иностранного капитала в компаниях, оказывающих услуги междугородной и международной связи. Таким образом, будет открыт доступ для инвестиций иностранных компаний в данные сферы. При этом 49%-ное ограничение по иностранному участию в компании «Казахтелеком» будет сохранено после вступления Казахстана в ВТО», — сказала Ж. Айтжанова.