Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

LG о текущих трендах мобильных технологий и предстоящем конгрессе MWC 2014

На всемирном конгрессе мобильных технологий MWC 2014 в Барселоне мировые производители электроники будут по-настоящему удивлять своих фанатов новыми разработками.

19 февраля 2014 10:36, Profit.kz
Рубрики: Связь, Новинки

Многие аналитики придерживаются мнения, что мобильную индустрию ждет печальная картина спада спроса из-за перенасыщенности рынка смартфонов, и, кажется, мировые производители мобильных технологий уже не смогут удивить современного покупателя. Однако тренды изменились. И если в прошлом году центром внимания общественности являлись сильные аппаратные возможности мобильных гаджетов и большие экраны, то в этом году фокус несколько иной. Трендам свойственно меняться. Речь идет о новой тенденции, когда портативные устройства, носимые с собой и одеваемые в качестве аксессуаров, в сочетании со смартфонами качественно улучшают нашу жизнь.

«Сегодня потребитель определяет правила игры. Его опыт и предпочтения строят современную систему мобильных инноваций, которая находит отражение в каждой детали смартфона. LG G Flex — идеальное сочетание трендов и удобств», — отмечает Наталья Новикова, директор по маркетингу LGEAK.

В этом году на всемирном конгрессе мобильных технологий MWC 2014 в Барселоне мировые производители электроники будут по-настоящему удивлять своих фанатов новыми разработками от умных часов и браслетов здоровья до гибких OLED-экранов.

В марте 2013 года аналитическая фирма IDC, оказывающая услуги такой крупной корпорации, как Facebook, в сотрудничестве с национальным опросом населения в США провела исследования под названием «Всегда на связи». Предстояло выяснить связь между смартфонами и социальной составляющей жизни людей. Опрос проводился среди пользователей платформ iOS и Android, где 70% респондентов верят, что именно смартфоны являются основой прямых коммуникаций между людьми. Полученные результаты показали, что люди все меньше воспринимают смартфон, как просто телефон. Точнее только 16% всего времени пользования смартфоном затрачивается на звонки по телефону. Остальное время занимают переписка в соц. сетях и почте, пользование сетью интернет и игры. Более того, информация дала понять разработчикам, что потребность на сегодня складывается из основных компонентов пользовательского опыта, а именно: больший экран с компьютерными возможностями, который легко можно поместить в карман или сумочку. Проще говоря, универсальный коммуникатор, позволяющий людям общаться вне зависимости от места расположения или времени дня и ночи, решать вопросы личного и профессионального характера, а также зарабатывать себе на жизнь.

LG о текущих трендах мобильных технологий и предстоящем конгрессе MWC 2014

Несомненно, смартфоны заняли важное место в нашей жизни. И если тенденции рынка говорят о том, что большой экран дает больше возможностей, крупные производители электроники быстро улавливают это веяние и в результате появляются такие инновационные решения, как LG G Pro 2 c 5,5 дюймовым экраном или уже известный во всем мире LG G2 за свои уникальные характеристики и форму. Однако в то время, как спрос в США и Европе на большие смартфоны падает, на развивающихся рынках ситуация происходит в прямо противоположной манере. На людей производят впечатления фильмы, реклама и телепередачи, когда актеры или ведущие невзначай показывают очередную модель престижного смартфона. От подобного влияния нельзя отгородиться. Однако, не все могут позволить себе роскошные большие смартфоны. На это компания LG Electronics приготовила достойный ответ, представив бюджетный вариант смартфона LG G Pro Lite Dual c большим 5,5 дюймовым экраном, емким аккумулятором в 3140 мАч и поддержкой двух сим карт. Таким образом, абсолютно каждый может оказаться в тренде, также пользоваться возможностями интернета и обладать собственным коммуникатором-КПК в одном устройстве.

Однако не стоит забывать также, что кроме бюджетных вариантов существуют и более дорогие версии смартфонов, в которых уже сегодня применяются самые смелые решения. К примеру, LG G Flex не только обладает экраном 6 дюймов, но и применяет новую более совершенную технологию OLED. Она позволяет расходовать меньшее количество энергии, отличается невероятной яркостью и точностью передачи цветов, а также обладает гибкими физическими характеристиками. G Flex изогнут таким образом, чтобы повторять форму лица для большего удобства общения. Кроме того, он привлекает своей неординарностью. Для демонстрации компания LG Electronics представила широкой аудитории видео, на котором видно, что смартфон гнется, а его поверхность на тыльной стороне имеет свойство самовосстановления от мелких царапин и повреждений.

И все же не стоит сразу забегать вперед. Первый шаг уже сделан. OLED-технология, наконец, получила физическое воплощение в продукте массового использования. Этот же экран ложится в основе умных часов, браслетов здоровья и много другого. Возможно, в скором будущем мы станем очевидцами полностью прозрачных экранов толщиной с лист бумаги, который можно будет сворачивать и гнуть, как нам захочется. И это будущее не за горами. Уже совсем скоро мировые производители электроники, в числе которых, компания LG Electronics, удивят мировую общественность своими новыми технологиями на всемирном конгрессе мобильных технологий MWC 2014 в Барселоне. Остается ждать открытия и следить за новостями…