Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

Международная Жаутыковская олимпиада — итоги

17 января в Алматы состоялось подведение итогов и награждение победителей десятой международной Жаутыковской олимпиады.

20 января 2014 14:30, Profit.kz

17 января в Алматы состоялось подведение итогов и награждение победителей десятой международной Жаутыковской олимпиады. В нынешнем году участие в олимпиаде приняли 390 участников в составе 59 команд.

Всего в олимпиаде нынешнего года было разыграно 183 медали в личном зачете, из которых: 35 золотых, 63 серебряных, 85 бронзовых. Участники из Казахстана завоевали 7 золотых медалей, 18 серебряных и 25 бронзовых. По предмету «Информатика» разыграно 52 медали: 7 золотых (Казахстан — 1 медаль), 19 серебряных (Казахстан — 7), 26 бронзовых (Казахстан — 7).

Международная Жаутыковская олимпиада — итоги

В общем зачете определены 7 лучших команд: гран-при, также как и в прошлом году, завоевала команда спецшколы МГУ (Россия), 1-е место — РСФМСШИ (Казахстан), 2-е место — спец-школы Болгарии и Белоруссии, 3-е место — у команд из Сербии, Грузии и Казахстана (Казахско-Турецкий лицей, Тараз). Стоит отметить, что казахстанская команда, завоевавшая первое место, «отстала» от победителей всего на 7 баллов, а вот разрыв между вторым (Белоруссия) и первым местом составил более 100 баллов. 8 команд отмечены почетными грамотами. Кроме того, решением жюри был учрежден специальный приз имени Ильи Сегаловича, сооснователя компании «Яндекс» и выпускника РСФМСШИ. Его получил обладатель лучшего результата по информатике и самый юный (14 лет) участник олимпиады.

В ходе церемонии награждения было объявлено о том, что все победители и призеры юбилейной олимпиады смогут получить гранты на обучение в КазНУ им. аль-Фараби, Назарбаев Университете, КБТУ и МУИТ.

Также стало известно о том, что в 2015 году Министерство образования и науки РК планирует провести международную олимпиаду по информатике.

Посмотреть тви-трансляцию с церемонии награждения.