Следите за новостями

Телевизоры LG ULTRA HD будут поддерживать контент в формате Ultra HD 4K

Новые WebOS для платформы Smart TV идеально подходят для трансляции потокового видео в формате 4K.

8 января 2014 15:49, Profit.kz

Компания LG Electronics объявила, что новая линейка ULTRA HD телевизоров 2014 с запатентованной системой WebOS и платформой Smart TV компании LG будет поддерживать потоковый контент в формате Ultra HD 4K с Netflix, ведущим мировым телевизионным интернет провайдером. В общей сложности, это 12 новых моделей линейки телевизоров ULTRA HD компании LG 2014 года, которые будут продемонстрированы впервые на этой неделе на международной выставке CES-2014.

«LG и Netflix сотрудничают уже давно, со времен выхода на рынок первого Blu-ray плеера, который поддерживал потоковую передачу Netflix, в 2008 году и положил начало новой категории устройств бытовой электроники, подключенных к интернету, — сказал д-р Скотт Ан, президент и главный технический директор компании LG Electronics. — Контент Netflix 4K, представленный на наших удивительных экранах с высочайшим разрешением ULTRA HD, с использованием  новой WebOS Smart TV платформы позволит потребителям испытать невероятные новые ощущения от просмотра телевизора».

Рид Хастингс, президент и генеральный директор Netflix, выступая на пресс-конференции компании LG на CES сегодня утром, сказал: «Являясь ведущим мировым онлайновым видеосервисом, Netflix будет в числе первых, кто раскроет все удивительные возможности телевидения Ultra HD 4K для потребителей, благодаря потоковому вещанию. И мы рады возможности эффективного сотрудничества с компанией  LG, чтобы сделать это реальностью уже в этом году».

Телевизоры LG ULTRA HD будут поддерживать контент в формате Ultra HD 4K

Телевизоры готовы к будущему

Телевизоры LG ULTRA HD 2014 года созданы с учетом новейших стандартов по совместимости с другими устройствами, защиты контента и кодирования программы, они оборудованы для обработки  потокового вещания в формате 4K. Ключ к обеспечению такой возможности является встроенный в 4K HEVC 60p декодер. В телевизорах LG декодирования сигналов вещания в H.264 форматов HEVC H.265, в любом 30p или 60p.

«Вопрос о подобном потоковом вещании посредством Ultra HD телевизоров поднимался уже давно, еще с тех пор как LG первыми заявили на рынке 84-дюймовый телевизор премиум-класса в 2012 году, — сказал Сэм Чанг, старший вице-президент LG Electronics USA и глава LG Silicon Valley Lab. — В то время как наша технология Tru-Ultra HD Engine обеспечивает отличное качество изображения, общая цель всегда оставалась прежней — предоставление контента 4K; и Netflix всегда был идеальным партнером для осуществления данных задач».

Каждый телевизор LG также оснащен новой  WebOS Smart TV платформой, которая включает в себя повторное обновление интуитивного пользовательского интерфейса, основанного на многолетнем опыте потребителей, чтобы сделать Smart TV простой и быстрой в обращении.  Пользователи могут перемещаться вперед и назад между сервисами в более удобном виде, позволяющем быстрые и стабильные переходы между экранами. Кроме того, WebOS «Живое Меню» предлагает разнообразную информацию, используя новые функции и возможности контента, включая рекомендации для ТВ-шоу, строку поиска и возврат к ранее просмотренным программам.

Посетители стенда компании LG на международной выставке CES (Las Vegas Convention Center,  Центральный зал # 8204) с 7 по 10 января могут проверить работу WebOS на последних OLED-телевизорах LG, 4K ULTRA HD и на других моделях в линейке телевизоров нового года.