Следите за новостями

Карагандинский сайт о недвижимости взломали за отказ публиковать объявление

Убытки частной компании, только по предварительным оценкам, превысили 1,5 миллиона тенге.

23 декабря 2013 13:51, Profit.kz

Карагандинский сайт о недвижимости взломали за отказ публиковать объявлениеВ Караганде расследуют первое в истории региона киберпреступление. Злоумышленник угрожал взломать сайт частной компании за отказ опубликовать его объявление, сообщает телеканал 24.kz.

В результате массированных атак сайт действительно на несколько дней вышел из строя. Убытки, только по предварительным оценкам, превысили 1,5 миллиона тенге. Для усиления защиты владельцы сайта о недвижимости были вынуждены обратиться к иностранным специалистам. Сейчас злоумышленника ищет полиция, к делу подключились и сотрудники Комитета национальной безопасности. Между тем угрозы о взломе сайта продолжают поступать до сих пор. Предположительно, киберпреступник находится за пределами Казахстана.

«Мошенник писал, чтобы с ним связывались по электронной почте и говорил о том, что у него есть квартиры в Астане. Он готов продать по заниженной стоимости эти квартиры. Но приезжать и показывать ему дорого, и он слишком занят. Поэтому необходимо сделать срочный перевод в сумме 10-15 тысяч долларов», — рассказала Наталья Силянкова, руководитель интернет-проекта kn.kz.