Следите за новостями

Н. Исин выразил недовольство низким уровнем казахстанского ИТ-образования

Президент Казахстанской Ассоциации IT-компаний посетовал на некачественное IT-образование, которое казахстанские студенты получают в вузах страны.

6 декабря 2013 10:00, Profit.kz
Рубрики: Образование

Н. Исин выразил недовольство низким уровнем казахстанского ИТ-образования Президент Казахстанской Ассоциации IT-компаний Нурлан Исин в рамках национальной конференции по информационным технологиям посетовал на некачественное IT-образование, которое казахстанские студенты получают в вузах страны, передает BNews.kz.

«Студенты недополучают знания в области конструирования программного обеспечения, программного ведения, тестирования и так далее. IT-предприятия вынуждены переучивать выпускников, расходуя на это свои финансы и ресурсы. Понятно, что это скажется на конкурентоспособности», — посетовал Н. Исин.

При этом глава казахстанской Ассоциации IT-компаний отметил, что созданный в Казахстане отраслевой технический вуз Международный университет информационных технологий за относительно небольшой срок деятельности демонстрирует хорошие показатели. «Студенты Международного университета информационных технологий показывают хорошие результаты, занимают различные места в мировых чемпионатах, демонстрируют свои качественные разработки», — сказал Нурлан Исин.

Не оставил он без внимания и преподавателей, обучающих будущих программистов. На их счет Нурлан Исин высказался коротко и ясно: «Наши преподаватели должны подготавливаться с учетом изменений в IT-индустрии».

Напомним, в Алматы проходит первая национальная конференция «Современные информационные технологии и ИТ-образование», на которой собрались представители данной сферы из России, Беларуси, Украины, Малайзии, Азербайджана и Южной Кореи.