Следите за новостями

В Кокшетау прошел медиапрактикум по блогингу

Кокшетауским блогерам рассказали, как должен развиваться казахстанский блогинг.

21 ноября 2013 13:17, Profit.kz

20 ноября 2013 года в Кокшетау прошел медиапрактикум по блогингу. Ведущие мероприятия, Бахытжан Бухарбаев и Бахыт Асанова, поделились своим видением того, как должен развиваться казахстанский блогинг. По мнению спикеров, в интернете, и не только, и так полно разного рода жестокости: преступления, войны и так далее. Так зачем писать об этом еще раз?

В Кокшетау прошел медиапрактикум по блогингу

Бахытжан Бухарбаев рассказал о том, как искать свою нишу, каким образом находить героев для своего блога и каким образом сделать свой блог узнаваемым. Интересной особенностью его выступления было то, что давались задания для слушателей. Среди этих заданий были: регистрация на блог-платформе Yvision, написание таких постов, которые попали бы на главную блог-платформы и послужили информационным поводом для региональных и республиканских СМИ и другие.

Зашел вопрос и о монетизации своего блога. Но оба докладчика резонно указали, что до этого надо еще стать известным среди блогерской тусовки. Но в то же время необходимо и понимать, что репутация создается долгое время, а разрушить ее можно одной неудачной публикацией. И Бахытжан Бухарбаев, и Бахыт Асанова отметили, что брать деньги за публикации — это не плохо, но нельзя продаваться. «Самое главное в блогере — это честность», — заявила госпожа Асанова.