Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

Extreme Networks рассказала о SDN-решениях

Программно определяемая сеть (SDN) позволяет решить многие проблемы масштабирования и управления сетью передачи.

7 ноября 2013 10:22, Profit.kz
Рубрики:

31 октября компания Extreme Networks провела в отеле Intercontinental в Алматы семинар, посвященный решению SDN — наиболее обсуждаемой сегодня теме в ИТ сообществе.

Современные Центры обработки данных могут объединять сотни телекоммуникационных шкафов, тысячи серверов и десятки и сотни тысяч виртуальных машин. Для большинства серверных приложений необходима организация связи между виртуальными машинами на втором уровне модели OSI, что вызывает существенные проблемы при масштабировании.

Маршрутизируемые IP-сети не имеют ограничений по размеру, но накладывают ограничения на миграцию виртуальных машин между IP-подсетями.

Пропускная способность Ethernet-сетей в традиционной трехуровневой архитектуре тоже оказывается ограничена, прежде всего большой переподпиской между уровнями. Как правило, решения, предлагаемые производителями сетевого оборудования (часто это распределенные коммутационные матрицы), несовместимы друг с другом и ограничивают выбор сетевого оборудования при построении и развитии ЦОД.

Extreme Networks рассказала о SDN-решениях

Программно определяемая сеть (SDN) — это сеть передачи данных, в которой уровень управления сетью отделен от устройств передачи данных и реализуется программно. Данное решение позволяет решить многие проблемы масштабирования и управления сетью передачи данных благодаря использованию коммутаторов различных производителей и унифицированного интерфейса управления. Программно определяемые сети делают ЛВС такими же гибкими и автоматически управляемыми, как виртуализированные компоненты серверного оборудования и систем хранения.

В ходе семинара слушатели познакомились с новейшими решениями индустрии в области построения ЦОД, узнали, где и как лучше применять решения SDN, посмотрели, как технология SDN и протокол Openflow работает на коммутаторах Extreme Networks.

Компания Extreme Networks продвигает стандартные, открытые технологии, давая заказчикам свободу выбора лучших в своей области решений как на основе SDN и облаков OpenStack, так и на основе традиционных протоколов и решений.

Extreme Networks рассказала о SDN-решениях

Недавно компания Extreme Networks объявила о партнерстве с ведущими игроками IT-рынка — Lenovo и EMC, предоставляющими решения для стека ЦОД, включающими в себя системы хранения, а также вычислительное и сетевое оборудование. Объединение коммутаторов, серверов и систем хранения данных в единые конвергентные системы позволит получить заказчикам комплексное законченное решение для ЦОД.

Напомним, что с января 2013 года в Средней Азии в Extreme Networks работает директор по продажам в регионе — Вячеслав Ким.