Следите за новостями

Итоги конференции IDC Government Innovation Technologies

В Астане прошла третья ежегодная конференция «Инновационные технологии управления государством: на пути к экономике будущего», организованная Представительством IDC в Казахстане.

25 октября 2013 12:12, Profit.kz
Рубрики: Общество

24 октября в Астане прошла третья ежегодная конференция «Инновационные технологии управления государством: на пути к экономике будущего», организованная Представительством IDC в Казахстане, сообщает пресс-служба компании.

Открывая конференцию, Андрей Беклемишев, глава представительства IDC в Центральной Азии, отметил важность информационных технологий в государственных органах и национальных компаниях. Господин Беклемишев сделал особый акцент на разработанную правительством республики и утвержденную президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в начале 2013 года государственную программу «Информационный Казахстан — 2020».  Как и следует из названия,  документ определяет стратегию построения информационного общества в стране до 2020 года, и затронет деятельность всех государственных органов и предприятий. Об этом и многом другом говорили гости конференции и приглашенные спикеры: Руслан Енсебаев, председатель правления, Национальные Информационные Технологии; Санжар Кеттебеков, генеральный директор, Фонд Развития ИКТ; Арман Доскалиев,  директор департамента развития отрасли ИКТ и местного содержания, Зерде; и Нурлан Исин, президент, Казахстанская Ассоциация IT-компаний. Тимур Фарукшин, директор по консалтингу, IDC Россия/СНГ выступил  с презентацией, посвященной стратегии развития «умных городов».

Представители компаний VMware, Oracle, Microsoft, 1C Казахстан, Kingston Technology, NAT Kazakhstan дополнили программу и рассказали о последних тенденциях и новейших решениях крупнейших глобальных производителей и поставщиков решений в области информационно-коммуникационных технологий.

Третья ежегодная конференция IDC «Инновационные технологии управления государством: на пути к экономике будущего», стала одним из самых крупных ИТ-событий 2013 года, по масштабу и уровню участников. На конференции была создана уникальная площадка для встречи коллег, обмена опытом, обсуждения актуальных проблем и выработки эффективных решений в области ИТ.

Комментарии