Следите за новостями

В Tele2 Kazakhstan новый коммерческий директор

Им станет Миндаугас Убартас, а нынешний коммерческий директор компании Марат Сериков возглавит департамент по развитию бизнеса.

22 октября 2013 16:20, Profit.kz
Рубрики: Бизнес, Связь

Миндаугас УбартасГруппа Tele2 утвердила Миндаугаса Убартаса, нынешнего руководителя эстонского подразделения компании, на должность коммерческого директора Tele2 в Казахстане. Марат Сериков, на данный момент исполняющий обязанности коммерческого директора, возглавит департамент по развитию бизнеса.

Как сообщил изданию Postimees.ee вице-президент Tele2 AB Никлас Сонкин, эстонская единица концерна идет правильным путем, и группа предложила Убартасу войти в команду руководства оператора в Казахстане, который обладает большим потенциалом.

В Казахстане Миндаугас Убартас будет руководить сферами продаж, маркетинга, развития продуктов и обслуживания клиентов. В прошлом Миндаугас Убартас шесть лет возглавлял отдел продаж и маркетинга Tele2 в Литве, а последние два года руководил эстонским подразделением компании.

По сообщению эстонских СМИ, когда Миндаугас Убартас стал руководить Tele2 Eesti, он поставил себе целью вывести этого мобильного оператора с третьего место на первое. Однако, в настоящий момент позиция Tele2 на рынке Эстонии сохранилась, кроме того не улучшились и экономические показатели. При этом, как передает Ärileht, Убартас считает, что предложение должности директора по маркетингу в Казахстане, которое стало для него неожиданностью, демонстрирует, что шведское руководство фирмы ему доверяет.

«Казахстан по размеру территории — девятое государство в мире, там живет 19 миллионов человек. Я с уверенностью могу сказать, что это не какое-то «естественное течение» вещей, а значительный и быстрый карьерный рост, как говорится fast-forward. В данный момент я чувствую, будто руководители доверяют мне даже больше, чем я заслуживаю», — рассказал он эстонскому изданию.

Комментарии