Следите за новостями

В Алматы прошла презентация Galaxy Note 3 и Galaxy Gear

В минувшую пятницу в Казахстане состоялась презентация очередного флагмана компании Samsung — планшетофона Galaxy Note 3 и «умных» часов Galaxy Gear.

9 октября 2013 11:00, Profit.kz
Рубрики: Железо, Новинки

В минувшую пятницу в Казахстане состоялась презентация очередного флагмана компании Samsung — планшетофона Galaxy Note 3 и «умных» часов Galaxy Gear. Демонстрация новинки прошла одновременно в 7 городах и собрала значительное количество публики. Посетителям представилась возможность не только «вживую» увидеть девайс, но и поучаствовать в лотерее, в которой были разыграны как телефоны предыдущих поколений, так и сам герой презентации, а также часы Galaxy Gear.

В Алматы прошла презентация Galaxy Note 3 и Galaxy Gear

В Алматы прошла презентация Galaxy Note 3 и Galaxy Gear В Алматы прошла презентация Galaxy Note 3 и Galaxy Gear

В Алматы прошла презентация Galaxy Note 3 и Galaxy Gear В Алматы прошла презентация Galaxy Note 3 и Galaxy Gear

Напомним, Galaxy Note 3 был официально представлен в сентябре сразу в нескольких модификациях — с поддержкой 3G, 3G и LTE, а также двухсимочный вариант. Очередной планшетофон в линейке Galaxy получил 8-ядерный процессор Samsung Exynos Octa 5420 (4 ядра с частотой 1,9 ГГц, 4 — с 1,3 ГГц), 3 Гб оперативной памяти, 5,7-дюймовый дисплей Super AMOLED (1920x1080 пикс.) и батарею емкостью 3200 mAh. В устройстве доступно 16 или 32 Гб флэш-памяти, имеется слот для карт памяти microSD. Galaxy Note 3 работает на операционной системе Android 4.3 Jelly Bean.

Новинка может похвастаться любопытным дизайнерским решением. В отличие от предыдущих «глянцевых» корпусов, Note 3 получил заднюю крышку, сделанную «под кожу», присутствуют даже «швы». Кроме того, новинка обзавелась улучшенным пером S Pen, различными программными дополнениями и улучшениями, а также несколькими аксессуарами.

Самым заметным из аксессуаров являются специальные часы Galaxy Gear, выступающие также и как полноценное самостоятельное устройство. Galaxy Gear получили дисплей размером 1,63 дюйма (разрешение 320x320 пикс.), процессор 800 МГц, 512 Мб ОЗУ и 4 Гб флэш-памяти. Кроме того, имеется 2 микрофона, динамик, камера 1,9 Мп, встроенная в ремешок, и несколько датчиков (акселерометр и гироскоп). Обмен данными производится по Bluetooth 4.0. Питаются часы от несъемной батареи 315 mAh. Galaxy Gear позволят владельцу осуществлять голосовую связь, получать уведомления о сообщениях и напоминания календаря, выполнять другие действия. Очень важной особенностью является вопрос безопасности — при помощи Galaxy Gear может выполняться блокировка мобильного телефона, связанного с часами, в том случае, если устройства удаляются друг от друга на определенное расстояние.

Galaxy Note 3 и Galaxy Gear уже поступили в продажу в Казахстане (цена — от 120 тыс. тг и от 50 тыс. тг, соответственно).

Посмотреть фоторепортаж презентации в алматинском брэнд-шопе Samsung.

Комментарии