Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

Казахстан планирует развивать наземную инфраструктуру космического мониторинга

В Астане состоялась экспертная встреча казахстанско-российской рабочей группы по созданию совместной системы космического мониторинга и прогнозирования ЧС.

1 октября 2013 12:03, Profit.kz
Рубрики: Связь, Общество

Казахстан планирует развивать наземную инфраструктуру космического мониторингаКазахстан будет развивать наземную инфраструктуру космического мониторинга. Об этом в ходе экспертной встречи казахстанско-российской рабочей группы по созданию совместной системы космического мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций сообщил министр чрезвычайных ситуаций РК Владимир Божко, передает BNews.kz.

«Сегодняшняя встреча — это и есть следствие наших отношений. Российская сторона, можно признать, является лидером в спасательных технологиях. РФ является лидером в развитии инфраструктуры реагирования на чрезвычайные ситуации, используя весь гигантский научный и технический потенциал, частью которого является космический мониторинг»,- рассказал глава ведомства.

«Хочу сказать, что Казахстан тоже не стоит на месте. Вы знаете, у нас есть планы по созданию спутника по дистанционному зондированию нашей территории. Его сборка уже идет и с казахстанской стороны. Хотелось бы, чтобы мы рассмотрели вопрос и об использовании наземной инфраструктуры, поскольку развитость наземной инфраструктуры по приему космической информации у РФ существенна, такие же планы по развитию наземной инфраструктуры космического мониторинга есть у Казахстана»,- отметил Божко.

«Хочу подчеркнуть, что у нас идет не только обмен мнениями, мы готовы и согласовали конкретный порядок взаимодействия по этим вопросам между нашими ведомствами и странами. Это большое достижение», — подытожил министр по ЧС Владимир Божко.

Комментарии