Следите за новостями

Казахстанские ИТ-студенты смогут бесплатно учиться в ведущих вузах Кореи

Представители Международного IT Университета сообщили об уникальной возможности, появившейся у его студентов — им стало доступно бесплатное обучение в одном из крупнейших вузов Южной Кореи.

12 сентября 2013 15:14, Profit.kz
Рубрики: Образование

С 1 по 5 сентября ректор Международного IT Университета, профессор Дамир Шыныбеков в составе делегации НАТР посетил Республику Корея в рамках рабочего визита. В ходе визита была организована встреча с президентом университета KAIST (являющегося главным центром стратегических исследовательских проектов в Южной Корее) г-ном Каном. В результате переговоров была достигнута договоренность о подписании Меморандума о взаимопонимании между вузами.

KAIST является крупнейшим и наиболее рейтинговым вузом в Корее в преподавании информационных технологий и входит в сотню лучших вузов мира. Международный IT Университет стал первым казахстанским вузом, с которым KAIST заключил подобное соглашение. По результатам данного соглашения будет осуществляться обмен студентами сроком от 1 семестра до 1 года. В программе примут участие 10 студентов бакалавриата и 5 студентов магистратуры, обучение предполагается бесплатное.

Казахстанские ИТ-студенты смогут бесплатно учиться в ведущих вузах Кореи

«Мы единственный ВУЗ в Казахстане, который заключил соглашение такого уровня с KAIST. Это не первые документы взаимопонимания, которые мы подписали, но хочется отметить, что это международный уровень, ведь перенимая опыт других стран, мы делаем шаги к еще более качественному образованию. Со своей стороны, я бы хотел выразить благодарность АО «Национальному агентству по технологическому развитию» за их вклад в установление сотрудничества между научно-исследовательскими учреждениями Республики Казахстан и Республики Корея, и поддержку научно-исследовательских и инновационных проектов. Во многом благодаря НАТР состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между МУИТ и KAIST», — рассказал Profit.kz профессор Дамир Шыныбеков, ректор Международного IT Университета.

Во время визита в Корею был подписан еще один Меморандум о взаимопонимании — с университетом Hanbat National, в рамках которого будет осуществляться обмен студентами и преподавателями, а также научными материалами и публикациями. Планируется проведение совместных исследований.

«Я хочу поздравить всех студентов и всех преподавателей с этим — ведь это именно вам открываются уникальные возможности. Это наша общая победа и, надеюсь, таких моментов будет еще больше», — отметил Дамир Шыныбеков.

Напомним, что весной этого года МУИТ подписал меморандум с другим корейским университетом — INHA, в рамках которого МУИТ может обмениваться преподавателями с INHA с целью проведения исследований и других образовательных мероприятий; осуществлять прием квалифицированных студентов, с целью поступления по программам бакалавриата и магистратуры, а также аспирантов, для участия в исследованиях; обмен публикациями, учебными материалами и другой информацией.

Комментарии