Следите за новостями

ТС планирует отменить роуминг

ЕЭК анализирует работу операторов сотовой связи в России, Беларуси и Казахстане, после чего роуминг на звонки на территории этих трех государств может быть отменен.

10 сентября 2013 16:21, Profit.kz
Рубрики: Связь

ТС планирует отменить роумингКак заявил министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Нурлан Алдабергенов, выступая на форуме «День конкуренции в России» в Иркутске, ЕЭК анализирует работу операторов сотовой связи в России, Беларуси и Казахстане, после чего роуминг на звонки на территории этих трех государств может быть отменен. Об этом сообщает Kazakhstan Today.

По его информации, в настоящее время на территории России и Беларуси работает компания МТС, причем разница стоимости роуминга при звонках из РФ составляет 48 раз, из Беларуси — 55 раз. Похожая ситуация с оператором «Билайн» — звонки из РФ в роуминге стоят в 28 раз дороже, из Казахстана — в 21 раз.

Н. Алдабергенов отметил, что в Евросоюзе, например, вообще отсутствует роуминг в соответствии с директивой Еврокомиссии.

«Поэтому мы сейчас с нашими конкурентными ведомствами (стран Таможенного союза) продолжаем вести работу по снижению стоимости роуминга и в дальнейшем — по отмене роуминга», — сказал он.

Н. Алдабергенов предположил, что вся работа по отмене роуминга, учитывая ее масштабность и необходимость внесения множества поправок в законодательства всех стран, займет три-четыре года.

Комментарии