Следите за новостями

В Казахстане расширяется сеть цифрового спутникового телевидения

Motorola поставит ЗАО «Казахстанские Телекоммуникации» («Кателко») интерактивные ресиверы и видеокодеры для системы спутникового цифрового телевидения.

29 апреля 2004 00:00, CNews.ru
Рубрики: Связь

Компания Motorola объявила о том, что ЗАО "Казахстанские Телекоммуникации" ("Кателко") выбрало ее поставщиком интерактивных ресиверов и видеокодеров для системы спутникового цифрового телевидения. Также в рамках этого контракта специалисты Motorola установят для "Кателко" в городе Уральске 16-канальную систему кодирования в дополнение к уже имеющейся 32-канальной, увеличив таким образом общее количество каналов до 48.

Так как Казахстан является регионом повышенной сейсмической активности, новая система кодирования спутниковых телеканалов будет служить не только для расширения уже имеющейся сети, но и в качестве резервной сети вещания на случай, если в результате землетрясения будет выведена из строя основная система, которая находится в городе Алматы. Такое решение позволит повысить надежность общенациональной сети цифрового вещания. Новая система также сможет обеспечить прием и передачу большего количества цифровых потоков информации, благодаря чему появится возможность увеличить число каналов вещания, доступных для абонентов Казахстана.

Компания Motorola осуществит поставку головной станции DigiCipher II с дополнительными системами кодирования, модуляторами и спутниковым обратным каналом. Функциональные возможности этого оборудования будут аналогичны системе, уже установленной в Алматы. Motorola также поставит компании "Кателко" интерактивные ресиверы новой модели DSR402P для приема цифрового спутникового телевидения, благодаря чему "Кателко" сможет увеличить число своих абонентов, которое, по ее прогнозам, за 2004 год должно возрасти вдвое.

Комментарии