Следите за новостями

Цифра дня

На 43% вырос казахстанский рынок ecommerce в 2017 г

Малазийская версия Classmate PC обучает Корану

Малазийский поставщик ПК FTEC System представила свою версию Classmate PC от Intel, разработанную специально для помощи детям в чтении и заучивании наизусть стихов из Корана

1 февраля 2011 14:59, Computerworld.kz
Рубрики: Мир

Малазийский поставщик ПК FTEC System представила свою версию Classmate PC от Intel, разработанную специально для помощи детям в чтении и заучивании наизусть стихов из Корана.

Компьютер FTEC SmartBook, чей выпуск ознаменован наступлением священного мусульманского месяца Рамазан, будет производиться со встроенными программами Digital Al-Qur'an от Al-Tasneem. Программы включают записанные стихотворения Корана, молитвы, а также полный текст Корана на арабском языке, но и это не все. Будет также приложен перевод на английском и бахаса малазийском языках. Компьютер будет стоить приблизительно 1,399 ринггит (403 доллара США).

Основанный на недорогом процессоре Atom производства Intel, the Classmate PC разработан специально для детей. Прочный корпус отлично противостоит падениям, а клавиатура обладает водонепроницаемостью, и это только немногие из всех специализированных характеристик, позволяющих компьютеру быть идеальным решением для детей любого возраста. Intel положительно относится к действиям the FTEC system, видя в этом и собственную выгоду, ведь пока малазийские дети будут изучать Коран, они смогут также приобщиться и к использованию компьютерных технологий.

Преимущественно мусульманская страна с населением в 25 миллионов человек, Малайзия активно приступила к программе запуска использования вышеописанного ПК, а также сети Интернет среди своих граждан. Целью подобной политики также является создание взаимосвязи между городским и сельским населением путем доступа к высоким технологиям.