Следите за новостями

Казнет: вскрытие №077

У нас на очереди пятерка новых сайтов из рейтинга Zero.kz.

8 декабря 2014 11:55, Сайтовскрыватель, Profit.kz
Рубрики: Интернет

К сожалению, находятся такие компании, которые используют чужие тексты и не дают об этом знать своим клиентам. Складывается впечатление, что это пишут работники той самой компании. Использование чужого интеллектуального труда набирает все большие масштабы, что меня, как копирайтера, не может не волновать. Но у нас на очереди пятерка новых сайтов из рейтинга Zero.kz, к которым это не относится.

GT Международная логистическая компания

GT Международная логистическая компания

Бывает, порой надо что-то передать в тот или иной город. И тогда Facebook пестрит сообщениями о том, что ищется человек из одного города в другой. А тут целая компания.

Дизайн: это типа структура продающего сайта, вот только я остановился на блоке, где говорится, что автоперевозка это плохо. Убедили!

Контент: ох, уж эти мифы! Лучше бы написали кейсы работы с указанными компаниями, типа Coca-Cola или HP. Нет, правда, это бы меня больше убедило доверять данной компании, чем развенчивание мифов.

Функциональность: что за странный заскок? Что за поп-ап с вопросом нашел ли я за минуту 44 секунды нужную мне информацию? Конечно, нет! И для чего эта акция? Все равно счетчик обратного времени обновляется вновь до 5 минут.

Нужность: в целом, на такие сайты-одностраничники сейчас имеется мода. Да и удобно.

Неофициальный сайт п. Кушмурун

Неофициальный сайт п. Кушмурун

Я с большой симпатией отношусь ко всякого рода региональным сайтам, которые посвящены небольшим населенным пунктам. Видимо, потому что сам из небольшого города.

Дизайн: да, не блещет. И даже нельзя назвать его каким-то минималистическим шаблон-с. Да еще какой-то неудачный, на мой взгляд.

Контент: много и разного, не без ошибок. Но это все нивелируется именно энтузиазмом и объемом. Казалось бы, всего лишь поселок на 10000 жителей.

Функциональность: сначала думал, что вот взяли, навертели со всеми этими формами обратной связи, даже вон перезвонят. Вбил номер перезвонили таки! А о сайте что можно сказать, кроме как, что старая добрая Joomla свое дело делает.

Сеть информационных стендов INFOBOX

Сеть информационных стендов INFOBOX

Кому рекламы, рекламы кому? Что так мало? Больше берем, больше. Да, он такой, этот двигатель торговли.

Дизайн: довольно интересно, просто и местами даже информативно.

Контент: ага, адрес весь город Семипалатинск. Ищи, говорит, ветра в поле, а нас где-то тут или там. Да и новости блещут своей информативностью. Точнее, собственным отсутствием. Ну, и традиционные ошибки из-за невнимательности. На рекламном сайте иначе нельзя.

Функциональность: как и всякий, уважающий себя, WordPress, этот работает вполне хорошо, без нареканий.

Нужность: вполне себе рекламодателям Семея и всем заинтересованным.

Gewin Consulting

Gewin Consulting

Все чаще и чаще сталкиваюсь с тем, что в жизнь казахстанцев входит аутсорс. В этом есть свои плюсы и свои минусы. Вот и бухгалтерия может быть неизвестно где.

Дизайн: просто, шаблонно, но не откажешь в стильности. К тому же, по всей видимости, сайт еще в стадии доделывания, так что может что-то измениться, что-то добавят.

Контент: вы уверены, что законы нашего государства, при всем к нему уважении, интересны? Познавательны порой да, полезны да. Но интересны? Отзывов пока нет. Запятые там, где не надо. «Также» вместо «так же». В общем, над текстами надо поработать.

Функциональность: опять та же платформа, что и у предыдущего «вскрываемого». Так что тут по минимуму работает.

Нужность: да, многие хотели бы сократить расходы. На аутсорсе это вполне реально. По качеству услуг это отдельный разговор. Пробуйте.

«Доктор Плюс» онлайн-аптека

«Доктор Плюс» онлайн-аптека

Болеем, увы... В этой системе будем болеть. А значит, и пользоваться всякой химией, травяными настоями и прочими витаминами и совсем не ими.

Дизайн: присутствие зеленого, который как бы говорит о здоровье это здорово. Но красный-то где? Это же типа сигнал срочности и что помощь тут, как я понимаю. Крови еще, да, что всем раненым сюда, как бы. В общем, не очень понравилось. Хотя и довольно просто.

Контент: прежде всего сами лекарственные препараты и прочие БАДы. Кстати, всегда удивляло, что при множестве категорий, аптеки выбирают расстановку по алфавиту. Есть такие, что расставляют по спросу? Это же реально удобнее, чем мне при сердечном заболевании искать где же сердечно-сосудистые таблетки.

Функциональность: есть проблемы с отображением фотографий. И да, у вас точно регистрацию проходят? Такое количество полей отпугнет: можно же проще сделать, а необходимую информацию добирать при заказе.

Нужность: да, бывает, что невозможно отойти, а лекарства просто необходимы.

P.S. Да, если вам нужна помощь копирайтера обращайтесь.