Следите за новостями

Kingston HyperX Cloud: отличный звук в привлекательной оболочке

Гарнитура HyperX Cloud позиционируется как доступная, тем не менее, каждый аспект ее конструкции, включая кабели и адаптеры, «кричит» о качестве.

30 октября 2014 09:15, Наргиз Асланова, Profit.kz
Рубрики: Железо

В мире видеоигр гарнитуры становятся все более популярными, а особенно повышенное внимание уделяется звуковым эффектам в играх и онлайн-чатам. К сожалению, качественные гарнитуры обходятся геймерам совсем не дешево – их стоимость обычно начинается от 150-200 долларов. И хотя стоимость эта вполне оправдана, многие не могут себе их позволить. Исправить ситуацию решили в Kingston. Компания известна как производитель «железа» для компьютеров — SD карт, SSD-накопителей, модулей памяти и флеш-накопителей. Ей также принадлежит бренд HyperX, под которым выпускаются геймерские модули ОЗУ. Теперь эта марка включает в себя еще один игровой продукт — доступную и качественную игровую гарнитуру.

Гарнитура HyperX Cloud изготавливается из качественных материалов: цельная алюминиевая конструкция обеспечивает прочность и надежность, а мягкое кожаное оголовье и амбушюры с памятью формы привносят комфорт и отличный внешний вид. Важно отметить, что провод гарнитуры в оплетке, а значит — он не спутается при ее перевозке. Изначально гарнитура HyperX Cloud позиционируется именно как доступная, тем не менее, каждый аспект ее конструкции, включая кабели и адаптеры, «кричит» о качестве. Закрытые чашки улучшают шумоподавление, а чистый Hi-Fi звук придется по вкусу даже самым требовательным игроманам. Как говорят в самой компании: «HyperX Cloud оптимизирована для про-гейминга и обеспечивает яркое звучание с кристально чистыми низкими, средними и высокими частотами, а также улучшенную передачу басов, позволяющую полностью насладиться победой».

Kingston HyperX Cloud: отличный звук в привлекательной оболочке

Говоря об удобстве, важно отметить, что HyperX Cloud созданы для длительного ношения. Даже в продолжительные игровые сессии гарнитура обеспечит владельцу высокий уровень комфорта за счет мягкого оголовья и легкой конструкции. Помимо комфорта, важным аспектом гарнитуры является качество звука. HyperX Cloud может похвастаться Hi-Fi-головками диаметром 53 мм с рабочим частотным диапазоном 15-25 кГц.

Несмотря на то, что HyperX Cloud позиционируется как гарнитура для ПК, она способна работать с различными устройствами — игровыми приставками, смартфонами, планшетами и т.д. В комплект поставки входят съемный микрофон, сменные велюровые чашки, удлинитель, адаптер для смартфонов, метровый кабель с блоком управления и адаптер для подключения наушников в салоне самолета. Все это легко укладывается в специальный кофр, так что гарнитуру можно взять с собой в дорогу. Содержимое коробки порадует любого профессионального геймера, который участвует в игровых турнирах в разных странах. Так что, если вы ищете качественную гарнитуру, Kingston HyperX Cloud станет отличным решением. Прочная конструкция, хорошее качество звука, привлекательный дизайн и расширенная комплектация удовлетворят самых взыскательных пользователей.

Технические характеристики Kingston HyperX Cloud:

Гарнитура

— Тип датчика: динамический, Ø 53 мм
— Принцип работы: закрытый
— Частотная характеристика: 15–25000 Гц
— Номинальный импеданс: 60 Ом на систему
— Номинальный уровень звукового давления: 98±3 дБ
— Коэффициент нелинейных искажений: < 2%
— Максимальная мощность: 150 мВт
— Тип наушников: полноразмерные
— Подавление окружающих шумов: прим. 20 дБа Давление оголовья: 5Н
— Длина и тип кабеля: 1 м; удлинительный 2 м; кабель для iPhone (10 см)
— Разъем: миништекер (3,5 мм)

Микрофон

— Тип датчика: конденсаторный электретный (обратный тип)
— Принцип работы: градиент давления
— Диаграмма направленности: кардиоида
— Источники питания: питание AB
— Напряжение: 2В
— Потребление тока: макс. 0,5 мА
— Номинальный импеданс: ≤2,2 кОм
— Холостое напряжение при f = 1 кГц: 20 мВ/ Па
— Частотная характеристика: 100–12000 Гц
— Коэффициент нелинейных искажений: 2% при f = 1 кГц
— Макс. уровень звукового давления: 105 дБ SPL (КНИ≤1,0% при 1 кГц)
— Выход микрофона: -39±3 дБ
— Длина микрофона: 150 мм (включая стойку)
— Диаметр мембраны: Ø6*5 мм
— Разъем: миништекер (3,5 мм)

Вес гарнитуры с микрофоном и кабелем: 350 г.