Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

Казнет: вскрытие №074

Мы возвращаемся к прежнему формату выхода Вскрытий.

27 октября 2014 11:40, Сайтовскрыватель, Profit.kz
Рубрики: Интернет

Мы возвращаемся к прежнему формату выхода Вскрытий. А именно: каждый второй и четвертый понедельник месяца, по пять сайтов и три направления обзора с выводом. А так как мы поддержали конкурс на лучший веб-сайт Мангистауской области, то сегодня пятерка происходит оттуда.

Официальный сайт театра «ЭХО Сант»

Официальный сайт театра «ЭХО Сант»

Прекрасного не чужд и я, когда оно перед глазами. Но если спрячешь ты его, то зарастет тропа дровами... Кажется, что-то не то ;)

Дизайн: да, похоже что-то на театр, но уж очень он мрачный какой-то.

Контент: ой, как плохо-то! В смысле рекламные статьи, которые не имеют никакого отношения к собственно театру. С другой стороны, каждый зарабатывает как может. Но как-то бы это незаметнее делать. И еще очень нравится имя артистки внизу первой страницы раздела «Персоналии».

Функциональность: WordPress он такой, все стерпит, как и любая другая CMS, которая создается для массового пользования всеми желающими. Если их использовать без заточки, то проблем особых в «серфинге» не заметно. Фото на странице можно выставить и большего размера, тогда не будет необходимости кликать по ним — все равно там маленькие изображения. Вполне уместятся и на основной странице.

Нужность: ну, как сказать? Вроде и нужен, но надо улучшать.

Электронды кітапхана

Электронды кітапхана

Нравятся мне всевозможные библиотеки. Видимо, влияет профессия супруги и то, что я просто люблю читать. А тут еще таки взялся за изучение казахского языка.

Дизайн: нравятся мне такие штучки, когда книги на полочке стоят. Правда, никогда не встречал сайтов, где книги выставлены на полочке «корочками» к тебе. Это и экономия пространства, и психологическое восприятие «как дома». Может, кто возьмет себе как идею?

Контент: мне несколько сложно судить о данном сайте, но все же довольно интересно. Правда, есть один пост, где ребята не стали делать перевод с английского. Хотя нет, таковых несколько.

Функциональность: меню, как мне кажется, несколько съезжает вправо и надо бы поправить.

Нужность: да! Просто да.

Сайт Общественного фонда «Развитие футбола Казахстана»

Сайт Общественного фонда «Развитие футбола Казахстана»

Любое большое дело начинается с небольших действий, как и дорога в тысячу миль начинается с одного шага. Вот, видимо, и этот Фонд решил начать с одного города и области, чтобы потом охватить всю Республику.

Дизайн: тут главное понять, что он есть. Да, шаблон. Да, совершенно без изменений, так сказать по дефолту. Но на это же пошли, скорее всего, после хорошего обдумывания.

Контент: видео и фотографии с матчей местного турнира, его же новости. Однако последняя новость, не считая об участии в конкурсе Grant.kz, датируется концом августа. Это не есть хорошо, впрочем, это не означает, что Фонд не работает и ничего не делает. Тем не менее, создать информационный повод можно всегда.

Функциональность: DLE как он есть, без каких-то наворотов, но вполне себе работающий. Так что тут оценивать особо нечего.

Нужность: как любитель футбола, изредка пинающий мяч, скажу что да, такой сайт нам нужен.

Региональный центр обучения языкам, переподготовки и повышения квалификации

Региональный центр обучения языкам, переподготовки и повышения квалификации

Не могу знать насколько открыт собственно Центр для простых жителей Актау, но интернет-страница доступна каждому, кто подключен ко Всемирной сети. А значит, рассмотрим ее.

Дизайн: спокойно, без изысков, в принятой манере создания официальных государственных сайтов. Логотип довольно интересный, но получившаяся аббревиатура ужасно нечитабельная.

Контент: есть проблемы, когда на русскоязычной части сайта встречается контент на казахском. Или нет событий, которые есть на казахском. И наоборот, в казахоязычной версии весь подвал на русском. Надо переводить.

Функциональность: видимо, сайт еще не готов, так как довольно много 404-х страниц. Но для чего он участвует в конкурсе тогда?

Нужность: когда заработает полностью, должен помочь всем желающим выучить новый язык, получить новую специальность и открыть новые горизонты возможностей.

Мангистауский областной кукольный театр

Мангистауский областной кукольный театр

Куклы и дети — понятие неразделимое. А потому, такой театр имеет право и необходимость быть представленным в интернете.

Дизайн: классные двигающиеся куклы на всех страницах сайта, раздвинутый занавес — все это создает уют и приглашает к посещению непосредственно самого театра.

Контент: опять та же ошибка, как и у многих многоязычных сайтов — есть артефакты из иной языковой версии. Это печально, так как немного денег, хороший переводчик и все работает как надо.

Функциональность: ребят из компании Медиана знаю давно, слежу за их успехами и могу только похвалить за подход к делу. Хотя, конечно, не без огрехов.

Нужность: конечно нужно!