Следите за новостями

Казнет: вскрытие № 072

Еще какое-то время я буду описывать участников Award.kz, а после мы вернемся к старому формату.

6 октября 2014 10:55, Сайтовскрыватель, Profit.kz
Рубрики: Интернет

Вот и закончился первый этап Национальной интернет-премии Award.kz. Еще какое-то время я буду описывать участников сего действа, а после мы вернемся к старому формату.

Сайт недели

Информационный портал Казправда

Информационный портал Казправда

Вот, довольно хороший сайт газеты. Что приятно, так это то, что новости поступают сюда даже по выходным. Жаль только, что про свою редакцию никак не напишут, а в целом вполне добротный и оперативный проект.

Face-to-Face

Face-to-Face

Лицом к лицу... Не совсем понятно название портала, но открытие новых вкладок для просмотра внутренних разделов — раздражает очень сильно. А так, довольно нужные материалы порой проскакивают. Когда кругом войны, преступления или что-то еще безрадостное, простое описание детского праздника — как освежение.

Официальный сайт СШ №6 с. Батпак

Официальный сайт СШ №6 с. Батпак

Только думал поговорить о старых добрых временах и своем первом сайте, сделанном на том же самом Народе. Но тут вмешался Chrome и сообщил о какой-то заразной бяке с сайта на Ucoze. Увы, такое бывает.

Блог Сергея Буянова

Блог Сергея Буянова

Странный блог, который, на мой личный взгляд, вряд ли можно отнести к собственно дневникам. Но тексты, тем не менее, довольно интересны. А некоторые, написанные пусть и с оттенком юмора, довольно серьезны и познавательны.

Silk Road — Hostel

Silk Road — Hostel

Интересный сайт, который дает лишь общее представление о том, что ждет туриста в этом хостеле. Хотелось бы увидеть по 2-3 фото самих номеров. Да и странно видеть, что среди клиентов одни лишь флаги.

Интернет-магазин электроники и бытовой техники

Интернет-магазин электроники и бытовой техники

Довольно неплохой магазин, от которого ожидаешь, что он будет про автомобили или как минимум трехцветный (согласно домену). Но все не так. Жаль только, что для доставки используется всего две компании и игнорируется самая «демократическая» из тех, что есть на рынке Казахстана.

Mydiva.kz — разговоры о своем, о девичьем

Mydiva.kz — разговоры о своем, о девичьем…

Устаревший женский журнал, последние записи в котором появились в марте... нет, последняя запись в сентябре этого года. А сколько всего с тех пор произошло и что стоит обсудить прекрасной половине человечества. Все мимо этого журнала.

Сайт компании Forensis

Сайт компании Forensis

Последняя запись — аж 6 мая. После чего в компании никаких событий, видимо, не происходило. Сайт работает до того неторопливо, что кажется, будто мы вновь все вернулись к dial-up. А форма заказа сливается с фоном: не сразу и разобрался, что она уже прогрузилась.

Информационно-образовательный портал «Schola — точка входа»

Информационно-образовательный портал «Schola — точка входа»

Здесь можно как подготовиться к ЕНТ ученикам, так и учителям найти какие-то интересные материалы к своим урокам. Понятно, что, к примеру, видео можно отыскать на YouTube, но ведь там надо искать. И большая проблема после авторизации (в моем случае): на какую ссылку ни кликаешь — везде 404 ошибка. 

В Караганде

В Караганде

Портал шахтерской столицы Казахстана, называющий себя «главным порталом города» и явный конкурент e-Karaganda.kz. При попытке перейти на казахоязычную версию выдает 404 ошибку. Последние десять публикаций от одного автора, что, конечно, еще ни о чем не говорит, но настораживает. С другой стороны, если он один ведет весь этот портал, то это несомненно большой трудяга.